CASES на Web Summit 2021

Вступление

С 1 по 4 ноября в Лиссабоне прошёл очередной Web Summit. CASES попали туда в качестве альфа-стартапа. С этим нам здорово помогла команда House of Europe: нам выделили грант на поездку. Взамен мы пообещали подготовить развёрнутый отчёт о поездке. А поскольку мы, как Ланнистеры, всегда возвращаем долги, вот и они, наши заметки и впечатления о поездке. 

Статус стартапа дал нам возможность не только постоять день со стендом на саммите, но и предоставлял билет для команды на остальную часть конференции. То есть, у нас была возможность посмотреть на мероприятие с разных углов — и в качестве стартапа, и в качестве обычных посетителей.

В течение всей поездки я делал небольшие заметки, которые наконец нашёл время собрать в колонку, в которой поделюсь впечатлениями о самом мероприятии, о городе, где он проходит, и о том, действительно, стоит ли стартапу тратить на участие в мероприятии силы и ресурсы.

Подача заявки

Мы приняли решение участвовать в Web Summit летом, ещё в июле. Тогда же подали заявку на участие. На тот момент CASES ещё никому публично не говорили о том, что мы готовим пивот, и до октябрьской презентации оставалось целых три месяца. Поэтому когда команда Web Summit получила от нас заявку, они не сразу были готовы включить наш стартап в число участников. Тогда ещё CASES выглядели и воспринимались, как каноническое медиа.

У нас состоялся звонок, на котором приятный парень по имени Густаво Са послушал нашу презентацию. Мы показали, как будет выглядеть платформа после обновления и объяснили, что к Web Summit она будет работать в тестовом режиме. Нам дали зелёный свет и заранее порекомендовали бронировать гостиницу и покупать авиабилеты, потому что ближе к событию и цены бы поднялись, и со свободными местами могли возникнуть сложности. К этому совету мы прислушались, и уже в августе мы были по большей части готовы к поездке.

Зачем вам это?

Как только наше участие подтвердилось, я сделал об этом пост. И когда некоторые наши знакомые узнали, что мы едем туда как стартап, мне в комментария написали: «Зачем вам это? Трата времени и денег!».

Поскольку у нас был грант от House of Europe, мы не так сильно переживали о деньгах, как мои знакомые во время своей поездки.

Но вообще вот этот вопрос «зачем» он вообще самый важный в контексте поездки. Мы ехали на саммит, как стартап, и мы для себя тут увидели две задачи: нетворкинг и чуть-чуть — PR. Мы не ожидали и не ставили перед собой цели знакомиться там с инвесторами или фондами. Успех поездки мы измеряли новыми знакомствами и возможностью ссылаться на участие в Web Summit в будущем.

Едем не едем

По мере приближения саммита в медиа появлялось всё больше информации о том, что в связи с ростом числа случаев заражения коронавирусом и общей ситуацией с заболеваемостью в Украине, въезд для украинцев в некоторые страны усложняется.

Болгария, например, въезд вообще запретила, для вакцинированных и невакцинированных украинцев. А Португалия должна была обновить условия въезда почти что в самый последний момент — 30 октября (а Web Summit проходил с 1 по 4 ноября). Так что в последнюю неделю до саммита мы толком не понимали, попадём ли мы туда вообще.

Но в итоге нас пронесло: ещё в июле мы получили обе дозы вакцины Pfizer и оформили паспорта вакцинации. Они пригодились.

Как только 31 октября мы приземлились в Лиссабоне нервозность сразу исчезла.


Регистрация на Web Summit прямо в аэропорту

Регистрация на Web Summit была доступна вот прямо в аэропорту Васко да Гамы (кстати, его именем в Лиссабоне названо бесчисленно много всего; в том числе тот выставочный центр, в котором проходил саммит).

Прямо у выхода из аэропорта стоял шатёр конференции. 

Шатёр Web Summit прямо у выхода из аэропорта.

В этом шатре можно было получить браслет на руку (который нельзя было снимать на протяжении всего саммита, и даже в душ надо было ходить с ним), и наши бейджики.

Бейджики и браслет. Браслет нельзя было снимать все 4 дня конференции.

Важное для Лиссабона событие

Вообще Web Summit родом из Дублина. Причём поначалу мероприятие было относительно компактным: в 2010 на нём собирались всего 400 человек, большинство из которых были ирландцами. Но потом профили докладчиков постепенно усиливались, а география участников расширялась. Здесь выступали с докладами Илон Маск, Тони Хоук, Джон Дорси, Боно, Питер Тиль и ещё десятки знаменитостей из мира ИТ и не только.

Естественно, что и аудитория конференции стала расти. В 2012 году на конференции было уже больше 4000 участников. А к 2015 — уже больше 42000. Этот год стал последним годом Web Summit в Ирландии. Вроде как потому, что власти Ирландии недостаточно ценили мероприятие. Привозя в Дублин международных звёзд и лидеров ИТ-компаний, помогали местному туристическому бизнесу, а поддержки от местной власти получали недостаточно. В результате одним из следствий недостаточной поддержки стали проблемы с Wi-Fi в течение последних двух мероприятий в Дублине, из-за которых Косгрейву пришлось несколько раз извиняться со сцены конференции.

С 2016 года мероприятие сменило прописку на португальскую. И надо сказать, что здесь, в Лиссабоне, мы сразу ощутили, что Web Summit — невероятно значимое для города мероприятие. Это считывалось буквально на каждом шагу: по всему городу были размещены объёмные надписи с логотипом конференции. 

Web Summit даже указывался как локация на автобусных маршрутах.

А в день открытия мероприятия на нём выступали мэр Лиссабона и министр финансов Португалии.

Web Summit и вакцинация

Открывая конференцию, Косгрейв рассказал, что в этом году на Web Summit приехали более 42 000 участников. Для европейской технологической конференции эта цифра сама по себе впечатляющая, но особенно значимой её делало то обстоятельство, что такое число гостей на конференции собралось на второй год пандемии. В условиях, когда по Европе то тут, то там вводят локдауны.

По оценке организаторов, на Web Summit приехали больше 40 тысяч гостей.

В своём вступительном слове мэр Лиссабона отмечал, что ключевой причиной, почему нам всем удалось собраться там в тот вечер стала вакцинация. Португалия входит в пятёрку мировых лидеров по проценту вакцинация среди населения. Двумя дозами вакцины тут привиты больше 86% населения. Положительный эффект от этого чувствуется, едва покидаешь аэропорт. В целом, жизнь тут практически полностью вернулась к норме. Маски по-прежнему надо было носить повсеместно, но кроме этого — никаких ограничений не осталось.

Ещё год назад конференцию пришлось проводить полностью в формате онлайн. И всего через год — снова живой, полный зал (и огромные, бесконечные очереди на входе).

Очереди на Web Summit.

Кстати, да, сертификат вакцинации пригодился буквально на каждом этапе поездки — от вылета из Борисполя до входа на Web Summit.

Организация

Несмотря на очереди (в которых иногда приходилось стоять по полтора часа), на мой взгляд, организация Web Summit была отличной! 

Тут проходило открытие саммита.

Причём речь не просто о выставочном комплексе, где проходило мероприятие, и не только о четырёх днях саммита, а вообще — обо всём нашем опыте: от регистрации до возвращения в Украину.

Несмотря на масштаб мероприятия, на количество потоков, размер локации, насыщенную программу, мы ни разу не чувствовали себя потерянными или заблудившимися.

Логистика, навигация и поддержка всегда были на высшем уровне. К тому же, как стартап, мы получали тематические рассылки и могли участвовать в специальных сессиях, призванных объяснить, как получить от мероприятия максимум.

Отдельное внимание хочется уделить приложению Web Summit. На самом деле, оно оказалось невероятно полезным на каждом этапе.

Почти всё самое главное происходило в нём. Через него можно было назначать встречи (причём заранее, за несколько недель до Web Summit), там были чаты для общения с людьми, интерактивная карта локации с отметкой о вашем местоположении, там была программа мероприятия, и (что, наверное, самое крутое) контактная книга.

Программа, рекомендации с контактами инвесторов, схема локации — всё в одном приложении.

Получалось, что если с кем-то знакомишься на саммите, то потом в этом приложении можно было найти все необходимые контакты для продолжения общения.

Очень крутая штука!

Программа и спикеры Web Summit

Как организаторы конференций, мы отлично знаем, что люди часто судят о качестве мероприятия по тому, кто на нём выступает в качестве докладчиков.

В этом году лайнап у конференции был очень крутой. Всего докладчиков на конференции было более 700. Среди них были Тим Бернерс Ли (создатель современного интернета), Крейг Федериги (старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple), Бред Смит (президент Microsoft), а ещё представители Meta, Spotify, TikTok, Reddit, TripAdvisor. Традиционно техническую тусовку разбавили парочкой знаменитостей вроде Николая Костера-Валдау из «Игры престолов» и Даниэлы Мелшиор из «Отряда самоубийц». Отдельно порадовало наличие среди докладчиков украинцев — Владимир Кличко читал доклад про время инноваций «Disruptive time is money». А Дима Швец из Reface делился тем, как искусственный интеллект меняет мир.

Это только одна из сцен Web Summit. Их на конференции было множество.

В целом, я бы сказал, что программа конференции сама по себе — уже повод побывать на Web Summit. Она была очень насыщенная, и успевать слушать доклады было тем ещё вызовом. Эти самые 700 спикеров были рассредоточены по нескольким сценам в пределах 4 павильонов и по более чем 20 тематическим потокам. Тем много — инвестиции, маркетинг, производство контента, технологии, стартап-образование и много чего ещё.

Причём многие доклады были действительно очень интересными. Отдельно интересно отметить доклады, которыми открывали Web Summit. У них была, как мне кажется, максимальная концентрация зрителей, так как они проходили на большой сцене. Хедлайнерами того вечера стали основатель NFT-стартапа Sorare Николас Джулиа, одна из лидеров движения Black Lives Matter Айо Томети, и, конечно, Френсис Хоген, разоблачительница Facebook.

У Хоген, кстати, получилось одно из самых интересных выступлений конференции. Просто напомню, что благодаря ей в прессу просочились сотни страниц внутренних документов Facebook, которые в западном мире прозвали «Досье Facebook» (Facebook Papers). Думаю, именно затем, чтоб компания больше не ассоциировалась с содержанием этого «слива», она и переименовалась так спешно в Meta.

Web Summit для стартапов

Отдельная тема — это возможности для стартапов. Помните, я чуть выше упоминал 4 павильона? В общем, значительная их часть была занята стендами компаний и стартапов, разнесенных по тематическим блокам и стадиям развития.

Выставочных павильонов было 4. Это только один из них.

Их на Web Summit выделяли три: Alpha, Beta и Growth.

Мы были среди альфа-стартапов. То есть, тех, что находятся на раннем этапе развития. В целом, справедливое распределение, ведь фактически, на конференцию мы привезли тестовую версию платформы, а релиз новых был запланирован только через месяц после Web Summit.

Стенды для стартапов — это около метра стола и ваша визитная вывеска.

Но на самом деле, такое деление очень условное. Какие-то из наших соседей тут по сути презентовали идею, какие-то — продавали уже готовый продукт. Когда к вам подходят гости саммита, их мало интересует надпись на бейдже. Ваш продукт им интереснее.

Рассказывая о возможностях Web Summit Густаво (менеджер, который помогал нам с регистрацией) особенно наседал на теме возможностей знакомств с инвесторами. И мы встретили несколько стартапов, которые прямо говорили «мы здесь ради инвестиций!».

Возможности встретиться с инвесторами тут действительно были. Во-первых, в блиц-формате (это такие 15-минутные встречи в специальном «вольере» с инвесторами). Чтобы на них попасть, нужно было договариваться с инвесторами заранее и бронировать определённое время встречи. Во-вторых, можно было через приложение найти интересующих тебя инвесторов и просто написать им напрямую. Скажем, договориться встретиться на кофе или на Night Summit (это такая вечерняя тусовка после официальной программы). В-третьих, инвесторы подходили к стендам стартапов. Ну, и в-четвёртых, можно было просто столкнуться с инвестором случайно. Скажем, в очереди за кофе, или в каком-нибудь зале, среди аудитории.

По оценкам организаторов, на Web Summit было более 850 инвесторов.

На самом деле, формат общения на Web Summit такой, что любые разговоры тут надо изначально воспринимать просто как возможность познакомиться лично. При этом важно понимать, что инвесторы встречаются тут с десятками стартапов, фактически в режиме спид-дейтинга. Осмысленные разговоры происходят уже после конференции, когда вы можете пообщаться с представителем фонда хотя бы полчаса, и когда они могут сосредоточиться именно на вашем продукте.

Мы не ставили перед собой цели искать инвестора на этой конференции, но с несколькими представителями фондов у меня встречи всё-таки состоялись. Ещё к нашему стенду подходили несколько инвесторов-ангелов. Кстати, возле стенда с инвесторами общаться комфортнее, чем на 15-минутных митингах, поскольку тут может сложиться более длительный и более содержательный разговор.

Web Summit и украинцы

Отдельная тема — это участие в Web Summit украинцев. На этот раз наша делегация получилась действительно значительная.

Открывая конференцию, Косгрейв попросил откликнуться тех представителей аудитории, кто приехал из Украины. Отклик получился довольно громкий. Сидевший рядом со мной немец даже сказал: «вау!». Хочется думать, Пэдди обратился к украинцам именно потому, что нас в Лиссабон приехало особенно много.

Накануне путешествия мы подписались на телеграмм-чат украинцев, которые ехали в Лиссабон. В нём было более 540 участников, и от нас отдельная благодарность его организаторам. Получился такой коллективный справочный центр, где всё время возникала самая актуальная информация по поводу всех справок, сертификатов, правил въезда и тому подобного.

Помимо телеграмм-канала, на Web Summit в этом году был отдельный стенд украинского технического сообщества в первом павильоне.

Украинцы участвовали и в Битве Стартапов. Было приятно переживать за отличный стартап Effa, прошедший в финал соревнований.

Ещё одно мероприятие, достойное внимания, — украинская вечеринка The Dreamland. Её организовали UNIT City, Київстар, EBA, SoftServe и JKR Investment Group. И сама по себе идея украинской вечеринки на Web Summit мне очень симпатична, и за само усилие организаторам уже стоит сказать спасибо. Правда, с вечеринкой вышла обидная история: интерес к нему среди добравшихся в Лиссабон украинцев получился непропорциональным его пропускной способности мероприятия. Получилась «украинская вечеринка не для всех».

Несколько слов о Лиссабоне

Рассказывая о Web Summit, было бы неправильно не сказать несколько слов о городе, который стал новой родиной конференции.

Лиссабон очень красивый! Тут много музеев, много классных кафе и ресторанов, уютных улиц и закоулков, очаровательный фуникулёр, красивые трамваи, старинные крепости.

Ещё тут есть мост 25 апреля, который очень напоминает мост «Золотые Ворота» в Сан-Франциско, и статуя Христа Кришту Рэй, которая чуть меньше напоминает Бразильскую Статую Христа-Искупителя.

В Лиссабоне потрясающе красивое метро. Правда, два из четырёх дней, когда проходил Web Summit оно бастовало. В первый день — только до десяти утра. А в четвёртый — с утра до вечера. Но нас это не расстроило, а только послужило поводом чуть больше прогуляться по городу, выпить кофе и попробовать паштель-донат — знаменитое португальское лакомство.

Итоги

На мой взгляд, Web Summit — одно из самых интересных европейских мероприятий для технологических бизнесов. Для стартапа цена участия вполне подъёмная. Наш билет обошёлся в 1000 евро (за это мы получили стенд и три билета на всю программу).

На конференции реально можно познакомиться с интересными людьми, и к вашему стенду запросто может подойти представитель Apple или Adobe. Вот так просто.

Сама программа конференции отличная, особенно если есть возможность на несколько дней сфокусироваться и отключиться от рабочих вопросов.

С Web Summit мы уезжали с несколькими десятками полезных контактов, запланированных звонков и назначенных в Киеве встреч. Также мы получили несколько запросов от журналистов на тему нашего стартапа. Как по мне, вполне неплохие результаты, вполне достойные того, чтобы заглянуть на Web Summit ещё раз, в следующем году.

·
1311
·
badsuper 12
Головна