Не в количестве, а в качестве! Как получить целевых подписчиков на вашу страницу?

Уже убедились, что количество подписчиков не влияет на очереди у вашего магазина? 1000 новых купленных фанов не создают ошеломляющие продажи? Это факт! 2020 год – не про количество подписчиков, а про их качество. Что если начать охоту за целевыми пользователями и превращать их в фанов вашей страницы? Одним из лучших инструментов для достижения этой цели в Facebook явлется Page Promo (рекламная кампания с целью отметки «Нравится» странице), о ней мы и поговорим :)

Для начала, давайте разберемся зачем все-таки нужны подписчики, если монетизировать их тяжело.

Большое количество фолловеров странички влияет на:

  • психологическое восприятие вашего бренда / уровень доверия к нему;
  • формирования более теплого ядра аудитории для дальнейшей рекламы вашей продукции (ведь гораздо легче купить у бизнеса, который ты уже знаешь)
  • увеличение органических охватов ваших публикаций (в количественном, а не процентном соотношении);
  • удовлетворение вашего эго :)

Имидж, уровень доверия, охват - все это важно, но как же все-таки этого достичь? Начнем с азов. Для запуска рекламы на получение новых подписчиков (Page Promo) необходимо выбрать в Ads Manager цель рекламной кампании «Вовлечение» и подцель “Отметки «Нравится» страницы”, после чего перейти в раздел “Группа объявлений” и настроить свою аудиторию.

Лайфхаки по выбору релевантной аудитории:

  1. Помимо выбора логических интересов, выбирайте и более четкие категории таргета. Вы в поисках мамочек для продажи детских товаров? Выберите категории «Родители детей до 3 лет» и показывайте ваши кампании ядру вашей аудитории.
  2. Используйте аудитории пользователей, которые знают о вашем продукте / услуге / бренде, но не подписаны на страницу. К примеру, реклама Page Promo на пользователей, которые взаимодействовали с вашим контентом, но до сих пор не подписаны на вашу страницу или владельцы вашей скидочной карты, но не знают, что вы есть на Facebook. Это «пользовательские аудитории» с исключением уже тех, кто подписан на вашу страницу. Все просто: создаете пользовательскую аудиторию в таблице Excel, где указаны 100 и более номеров телефонов / почт ваших клиентов, загружаете файл в рекламный кабинет и при настройке кампании исключаете из базы тех, кто уже подписан на вашу страницу.
  3. Пользователи часто путают удачный таргетинг со знаками судьбы: сегментируйте аудиторию по определенным критериям, и направляйте на них конкретное сообщение. Например: «Скоро день рождения? У нас можно выбрать идеальный подарок! Подписывайся!» (таргет на людей, у которых день рождения в апреле).

Дальше остается подгрузить креатив и добавить призыв к действию. Делимся нашим опытом, как сделать это наиболее эффективно:

  1. Дешевле всего в рекламе обходятся небрендированные фановые гифки и / или акционные предложения.
  2. Охотнее пользователи реагируют на призывы с использованием инсайтов: «Тоже обожаешь есть мороженное на ночь? Фух, ты нашел единомышленников, подписывайся!», «Седой SMM-щик до 25? Подписывайся, мы тут все такие, еще и делимся советами по работе с социальными сетями». Важно: с недавнего времени Facebook уменьшает показы рекламы с требованием лайка от пользователя, замените призыв смайлом. Так вы сохраните свои охваты, еще и приумножите свою аудиторию: «Ставь 💙, если хочешь попробовать новый кофейный тренд – дальгона-кофе! Мы уже варим, заходи :)».
  3. Конверсия от рекламы в подписчиков выше, если вы даете выгоду пользователям: «Скидка 10 % всем подписчикам. Присоединяйся и заказывай набор белья со скидкой!»

Делимся примерами фановых креативов, с помощью которых мы получаем 5 000+ подписчиков в месяц по цене 0,01 $–0,03 $.

И напоследок добавим: не бойтесь маленького количества подписчиков, бойтесь не целевой аудитории. 

·
1925
·
sosogood 2
Головна