Создание контента: путь клиента

Все клиенты идут определенным путем к покупке – этот путь включает этапы осознания (awareness), обдумывания (consideration) и решения (decision). И каждый из них находится в разной части этого пути. Поэтому после понимания, почему вы создаете контент и для кого, важно понять какой контент лучше использовать на каждом этапе пути клиента.

Этапы пути

Работая над контентом для каждого этапа customer journey, следует убедиться, что ни один посетитель не останется без нужного сообщения или информации. Каждый, кто увидит рекламу в Google, посетит страницу Facebook или зайдет на ваш сайт, должен чувствовать, что он получает для себя полезную информацию, отвечающую его потребностям.

Так, контент в начале воронки (top-of-funnel) или этапе осознания (awareness) должен давать ответы на ключевые вопросы и демонстрировать ваше лидерство. Контент внутри воронки (middle-of-funnel) или этапе обдумывания (consideration) должен помочь сравнить ваш продукт/услугу с предложениями конкурентов или альтернативами. Контент в нижней части воронки (bottom-of-funnel) будет более детальным и сосредоточенным на том, чтобы облегчить решение о покупке.

Форматы контента

В зависимости от этапа пути клиента изменяются и форматы контента. Клиент на этапе осознания вряд ли захочет смотреть ваше прекрасное демо, но охотно посмотрит на короткий чек-лист или статью в блоге, чтобы лучше понять свою проблему. На этапе решения клиенту точно не нужно знать обо всех возможных вариантах решения его проблемы, здесь ему нужна ваша консультация или демо, которые убедят, что ваш продукт/услуга является идеальным выбором для него.

Наши контент-креаторы составили свой топ форматов для каждого этапа на пути клиента:

Осознание

Статья в блоге, чек-лист, темплейты, how-to, список советов, инфографика, e-book, игра, тест.

Обдумывание

Whitepaper, кейс, подкаст, вебинар, матрица сравнения, how it works.

Решение

Демо, бесплатная пробная версия, продуктовый гайд, консультация, презентация, промокод.

Ваш Taker | Maker, платформа креаторов контента 

·
152
Головна