Топ-советов, как получить бесплатные проявления в СМИ

Регулярные упоминания в СМИ помогают выстроить репутацию бренда, повысить его узнаваемость, рассказать об уникальном опыте и/или познакомить с создателями бизнеса. Однако часто при формировании этого запроса возникает вопрос бюджета. Мы, в агентстве Kana PR, придерживаемся нескольких правил, с помощью которых наши клиенты получают бесплатные публикации в релевантных для их бизнеса медиа.

1. Информация должна быть интересной и полезной. Ваша задача написать такую статью, которая вызовет желание ее открыть, прочитать до конца и даже поделиться в соцсетях. Зачастую редакции СМИ сами заинтересованы в качественном контенте, поскольку это означает дополнительный трафик и повышение вовлеченности (шэры и комментарии) на их ресурсе.

Как же определить уровень новизны информации, которой вы хотите поделиться? Посмотрите на этот контент со стороны: хотели ли бы вы прочитать эту статью, несет ли она ценность для аудитории, является ли тема полезной или раскрывается с новой стороны.

2. Добавьте больше цифр и аналитики. Если у вас есть интересная статистика, вы можете поделиться этой информацией в формате пресс-релиза или своей колонки. К примеру, для сферы недвижимости это могут быть — количество новых квадратных метров, анализ динамики цен, определение тенденций развития сегмента и так далее.

От того насколько эти данные уникальны и представляют интерес для общественности, зависит заинтересованность медиа и, как следствие, количество публикаций. Так, колонка с интересными цифрами или аналитикой также может стать инфоповодом и разлететься по СМИ в качестве новости.

3. Не занимайтесь саморекламой. Суть состоит в том, что аудитории интересен опыт, результаты или неудачи конкретной компании или человека. Не нужно говорить о своих преимуществах прямым текстом, к тому же, это стоп-сигнал для издания.

Делитесь своей уникальной историей, а не набором прилагательным, восхваляющих бренд — пусть читатель сделает вывод сам.

4. Изучите публикации медиа, для которого пишете. Речь идет о тематике статьи, стиле речи, подаче в целом. Так, tone of voice текста для бизнес-изданий и lifestyle-медиа будет отличаться. Во-первых, чтобы редакция сказала заветное «текст хороший, мы берем». Во-вторых, с целью зарекомендовать себя в качестве эксперта выбранной сферы.

Работа с медиа является важной составляющей коммуникационной стратегии наших клиентов, направленная на поддержание или усиление их узнаваемости. Регулярная генерация интересного и актуального контента для СМИ создает не только дружественные отношения с журналистами, но и помогает выстроить положительную репутацию бренда и/или его создателя.  

·
942
·
super 3
Головна