White Label: или как зарабатывать, не имея бренда

В начале нового года Admitad запустил первую в Украине программу White Label от стартап студии Admitad Projects - раздел с промокодами на НВ. Рассказываем, что это такое и как на ней заработать.

White Label это инструмент монетизации трафика для контентного проекта или СМИ. Реализуется он путем добавления на сайт витринной страницы, например раздела с купонами и промокодами, финансовых продуктов или афиши мероприятий. В каждое предложение зашиты партнерские ссылки интернет-магазинов или онлайн-сервисов. Пользователи переходят по ссылкам, совершают действия, а информационный ресурс получает процент от их покупки или фиксированное вознаграждение за каждый заказ.

Данная модель работы называется affiliate-маркетинг - когда рекламодатель платит комиссию за каждого привлеченного покупателя. Мониторинг заказов производит партнерская сеть, она же следит за прозрачностью сотрудничества и начисляет вознаграждение владельцу площадки, с которой совершили переход перед покупкой.

То есть White Label это сотрудничество по CPA-модели, которое объединяет две стороны - контентный проект, который берет на себя часть информационной поддержки и команду WL, которая обеспечивает наполнение витрины, общение с рекламодателями и монетизацию.

Данный формат дополнительного заработка подойдет для информационных и контентных площадок, СМИ, которые ежедневно привлекают десятки или сотни тысяч посещений. Ресурс имеющий свою аудиторию и посещаемость, быстрее привлечет внимание пользователей и начнет монетизироваться.

Какие витрины можно реализовать с помощью WL:

Информационный портал может добавить к себе на ресурс товарную или купонную витрину, информацию о финансовых продуктах.

Наиболее универсальной является купонная витрина, т.к. здесь не важна привязка к тематике ресурса, она подойдет и для новостных порталов, и для развлекательных медиа и даже для блогов. Витрина с купонами агрегирует информацию о скидках в интернет-магазинах, собирает любые предложения и акции, которые могут привлечь пользователя своей выгодой.

По сути - это лендинг купонного агрегатора где собраны товары со скидкой. То есть, перейдя по ссылке, пользователь попадает на интересующий его товар или группу товаров, где он представлен с учетом скидки.

По подобному принципу работают и промокоды - лендинг, где собраны товары с промокодами на скидку.

В данном случае, сам промокод выглядит как кодовое слово, набор символов, букв и цифр. Для активации скидки, их нужно ввести в специальное поле при оформлении заказа. Подобные предложения отлично комбинируются на витрине с купонами, для привлечения еще большего количества клиентов.

Приятный бонус от реализованной витрины на базе White Label - SEO продвижении. Витрина добавит веса вашему сайту в поисковой выдаче, а значит увеличится приток качественных посещений.

Важно понимать, что сам контентный проект ничего не покупает и не продает. Он по сути просто информирует пользователей о выгодных предложениях и предоставляет пути их получения.

К White Label стоит присмотреться большим контентным проектам и СМИ, как к дополнительному инструменту монетизации трафика. Не требующий дополнительных технических разработок и вложений, этот проект может приносить стабильную прибыль, развивать ваш ресурс за счёт SEO продвижения и повышать лояльность аудитории, благодаря выгодным предложениям. 

·
854
Головна