Нашей задачей было разработать для команды TABOORET новую айдентику, которая могла бы стать началом для дальнейшего развития фирменного стиля бренда.

О клиенте

TABOORET Interiors Lab — интерьерная лаборатория, создающее уникальные дизайн-проекты и авторскую мебель для частных и общественных интерьеров. Cреди клиентов компании такие компании как Ernst & Young, FAFASTUDIO, Murator Ukraine.

Идея

Команда TABOORET Interior Labs обратилась в POPEL Agency с целью создать обновлённую айдентику для бренда. Потребность в этом возникла в связи с необходимостью изменения публичного имиджа компании. Несмотря на высокое качество работы, именитых клиентов, регулярное появление в профильных журналах ведущего архитектора мастерской Катерины Чуриной, внешне мастерская выглядела недостаточно солидно.

На айдентику ложилась задача задать новый визуальный вектор для мастерской, помочь ей выглядеть убедительно на территории более высокой ценовой политики на этапе раннего знакомства с брендом.

У команды TABOORET уже был логотип. Заложенный в нём образ табуретки имел особый смысл. Согласно идее, табуретка — то, с чего начинается дизайн интерьера. 

Нам нравилась простая геометрия и понятность символьной части. Но архитекторы и дизайнеры интерьера должны быть точными в своей работе. Нам хотелось, чтобы пропорция символа табуретки была предельно чёткой. К тому же форму круга мы считали избыточной. С этого решили начать доработку.

В новой версии символьной части логотипа мы вывели единицу пропорции (квадртный модуль), и с помощью него сделали предельно пропорциональный символ. Желание клиента по возможности сохранить табуретку мы выполнили. Она осталась прежней. Мы только немного повернули её вокруг своей оси. 

Таким образом, внутри логотипа мы заложили некоторую трёхмерность, сохраняя его плоским. 

Чтобы сохранить общую геометричность и пропорциональность логотипа, для надписи в логотипе мы выбрали в качестве фирменного шрифта бренда геометрический гротескный шрифт Proxima Nova.

Так выглядит новая версия логотипа.

Логотип в качестве фирменного узора

Мы не разрабатывали для бренда отдельно фирменный узор, однако простая геометрия логотипа позволяет использовать его в качестве паттерна:

Табуретка в качестве контрформы

Для вёрстки буклетов, фирменных папок либо печатных материалов мы снова повернули в пространстве воображаемую табуретку, чтобы получить дополнительный декоративный приём в арсенал фирменных элементов.

Проверка на мокапах

Для презентации клиенту мы проверили логотип на мокапах: фирменных бирках и сайте.

Результаты внедрения новой айдентики

Обновлённая айдентика была принята и активно используется интерьерной лабораторией. 

Новый логотип отлично работает на самых разнообразных носителях — от визиток — до стены. Даже торты из этого логотипа получаются очень даже ничего.

Интерьерная лаборатория применяет его на многих атрибутах бренда, характерных для интерьерной мастерской — брелоки, боксы с проектной документацией, чертежами и договором на разработку интерьеров.

Свою задачу айдентика выполнила. Благодаря общим активностям и сосредоточенной работе, бренду удалось выйти на новый уровень ценовой политики и закрепиться на нём, а айдентика позволила выглядеть соответствующе заявленной ценовой политике.