Команда Havas Digital Kyiv рассказывает о том, как создавалась идея коммуникационной кампании в честь 225-летия бренда Jim Beam, и что из этого получилось.

У каждого из нас есть любимые бренды, и как круто, что работа в рекламном агентстве дает возможность что-то создать для своего кумира! Так совсем неожиданно на встрече по медиа-стратегии у нашей команды Havas Digital Kyiv родилась идея для бренда Jim Beam в честь его 225-летия, и она была настолько емкой и простой, что клиент тоже ею загорелся и купил.

Пара слов о бренде и задаче

Итак, в 2020-м кроме плохих новостей были и хорошие: например, нам доверили поддержку бренда Jim Beam в диджитал-каналах, посвященную его 225-летию. Jim Beam — это легендарный бренд, создающий бурбон с 1795 года. За время своего существования он многое пережил, вплоть до полного уничтожения во времена сухого закона в США. Тем не менее бренд смог восстановить свой легендарный продукт и завоевать любовь всего мира. 

Не зря его основное сообщение звучит как «We make History». Именно с этого сообщения и началась наша история…

История vs сторис

Мы подумали: Jim Beam явно есть что рассказать за свои 225 лет. Это крутые истории об успехе и падении. Но в наше время мы бы скорее не рассказывали истории, а показали сторис. Следовательно, если бы Instagram существовал 225 лет назад, то мы посмотрели бы сотни эмоциональных сторис от бренда. Примерно так родилась мысль — «Jim Beam 225 лет создает сторис!»

А теперь к идее

Все очень просто: какие самые просматриваемые сторис, кроме котиков? Правильно, те, которые начинаются с фразы «Смотри, как я могу»! 

А на вечеринке, посвященной дню рождения Jim Beam, эта фраза звучит так: «Подержи мой Jim Beam!»

И тут может быть бесконечное количество ситуаций, которые каждый из нас переживал на вечеринках. Но нам разрешили отобрать и сняли 6 самых «безопасных» сторис. Их мы и показали в рекламной кампании «Jim Beam. 225 лет создаем сторис!».

Результат