Кулинария — это искусство. Новая работа креативного агентства «Арриба!» для гастрономического бренда icancook теперь транслирует это сообщение миру через новый фирменный стиль и упаковку премиальных соусов.

О продукте

Банан с кокосовыми сливками, цельная брусника с красным вином, копченый перец чипотле — ингредиенты соусов icancook с первого контакта настраивают рецепторы на высокую кухню. При этом бренд призывает творить высокую кулинарию прямо у себя дома. Поэтому на упаковке агентство представило icancook как «соусы ресторанного уровня».

Задача

Вижу соус — вижу будущее блюдо. Одной из функциональных задач для агентства было размещение на упаковке прозрачной части для демонстрации продукта. Кроме этого, дизайн должен был выглядеть премиально и подходить для всех продуктов гастрономической линейки.

Анализ

«На любой вкус и цвет» — так «Арриба!» описала сегодняшний рынок соусов в результате анализа. При этом упаковок с характерным настроением или ярким визуальным ходом почти нет. Этикетки перегружены элементами, а фудстайл не дотягивает по визуальной привлекательности. Креативная команда решила добавить в концепт характер, в дизайн — свободы пространства, а фудстайл проработать до мелочей.

Создание концепций

Кулинар, которому предстояло создавать шедевры на кухне, стал главным ориентиром команды в создании концепций. Как человек относится к своему блюду, что чувствует во время приготовления и какую роль в этом процессе играет соус — основу будущей концепции «Арриба!» нашла в ответах на эти вопросы. Они поняли, что приготовление — это акт созидания, блюдо — произведение искусства, а соус в нем — завершающее действие.

Для решения задачи демонстрации соуса, прозрачной команда сделала нижнюю часть упаковки. Так они добавили изделию функциональности и сохранили картину на лицевой части целостной.

Фирменный стиль

Центральным элементом композиции на упаковке стал штрих, мазок художника. Штрих, который расставляет акценты и подводит итоги. Кулинар с этой упаковкой в руках — творец за секунду до завершения шедевра. Творец знает все оттенки вкусов, которые придаст блюду этот штрих. Поэтому на этикетке соус обрамляют ингредиенты, вошедшие в его состав.

Итог

В результате icancook получил новый фирменный стиль, который выделил их среди конкурентов, а «Арриба!» — опыт работы с ещё одним кулинарным брендом.

Путь прихода к Аррибе! был достаточно трудным. Сначала это было небольшое брендинговое агентство в Москве, но они сделали совершенно не созвучную нашим идеям и задачам упаковку. Мы, к сожалению, кроме логотипа, ничего смогли оттуда взять, и уже отчаявшись искали то агентство, которое поймет потребность нашего бренда.
В итоге, весь процесс доставил мне и нашему коллективу огромное удовольствие и радость от результата. В принципе, все концепции были яркие, очень талантливые. Я выбирала между двумя. И по-прежнему продолжаю думать над второй, которая понравилась мне в тот момент. Возможно, в какой-то из наших линеек мы ее используем. Я испытываю крайнюю гордость за то, что упаковка нашей продукции настолько роскошна. Очень приятно получать позитивные фидбеки со стороны потребителей — как по упаковке, так и по качеству продукции. Когда я думаю о том, какая у нас упаковка и какой продукт, становится абсолютно очевидно, что у нашей компании долгое и интересное будущее. Спасибо ребятам за то, что они сделали мечту реальностью.

Ольга Самсонова, собственник

Клиент: icancook

Ольга Самсонова — собственник.

Arriba! Creative Agency:

Макс Бурцев – Сreative Director;

Ольга Нагорная – Account Group Head;

Инна Алимова – Art Director;

Алеся Панина – Designer;

Павел Иткин – Photographer, Retouching;

Маша Виноградова — Case Designer;

Мерьям Йол – Producer.