В понедельник 27 сентября, компания заявила об отсутствии свежего лосося и принесла извинения перед потребителями. Причиной называют огромное количество заказов на выходных.

Ввиду необычайно теплой погоды на выходных и предложению -20% на тейкевей - последовало рекордное количество заказов на наборы “с собой”. Видимо, наши люди массово ринулись провожать лето. К сожалению, даже учитывая наш 15-летний опыт, мы не смогли спрогнозировать такого спроса.

Татьяна Карабанук, руководитель доставки сети ресторанов японской кухни "Сушия"

В сети такого масштаба - это громкий инцидент, ведь компания является одним из самых больших импортеров продуктов японской кухни в нашей стране. Поставки лосося в "Сушия" производятся 2-3 раза в неделю прямым авиасообщением с Норвегией.

Через несколько дней после происшествия в Instagram-блоге известного украинского блогера-пранкера Антона Скуратова вышло видео от имени его альтер-эго Антона Муратова - кандидата в мэры Киева, о желании спасти сеть "Сушия" от коллапса и провести прямой канал для поставки лосося с Норвегии в Украину. Прохожие и комментаторы посмеялись, позитивно оценили идею Антона Муратова и уже предвидят рост экономики Украины путем такой затеи.

За сутки видео набрало более 100 тыс. просмотров и цифры продолжают расти, а пользователи и известные украинские блогеры активно распространяли видео в своих instagram-stories с предложением выйти на митинг вместе с Муратовым, если лосось еще раз пропадет.

Комментарий подписчика Антона Скуратова 


Многие гости с нами с первого дня открытия. Они любят и уважают наш бренд. В то же время они очень требовательны к «Сушия», как ко всеукраинской сети ресторанов японской кухни. Поэтому мы не можем позволить себе продавать продукт, не соответствующий заявленному высокому качеству. Также мы не можем позволить себе останавливаться на достигнутом, мы однозначно готовы к развитию.

Ирина Борець управляющий партнер сети ресторанов японской кухни “Сушия”.


Нам критически важно говорить и взаимодействовать с клиентом, мы открыто признаем свои поражения и активно работаем над усовершенствованием новой "Сушия". Но вся серьезность положения совсем не мешает нам шутить над собой.

Светлана Сапсай, СМО сети ресторанов японской кухни "Сушия"

Комментарий блогера


Комментарий блогера

Немного цифр:

- от 100к просмотров ролика в первый день

- около 2 тысяч репостов ролика

- более 200 комментариев под роликом

Пранки над собственным кризисом, это лучший способ не только осуществить spin в свою пользу, но и отличный способ поднять узнаваемость и лояльность ЦА. Конечно, такой лайфхак лучше подойдет при определенном и дружественном “tone of voice” бренда. 

Диана Шмыр, PR друг сети ресторанов японской кухни “Сушия”

Кризисные ситуации - это важная лакмусовая бумажка в проверке компании на прочность и профессионализме команды. "Сушия", объективно, достойно вышли из непредвиденной ситуации.