Хватит жить по чужим правилам!
Продукт
izi — это новый мобильный оператор-приложение на рынке Казахстана. Как и любой хороший бренд, izi начался с хорошего продукта.
Команда создателей сделала так, чтобы в нем ничего не раздражало: в izi нет офисов, отделов обслуживания, абонплаты и ненужных услуг.
Зато есть много интернета, соцсетей и музыки. А еще — симпатичное приложение, возможность выбрать любой свободный номер, бесплатная доставка стартового пакета и программа лояльности. Неиспользованный трафик в izi не сгорает в конце месяца, а ненужные услуги (например, голосовые звонки или смс) можно просто не покупать.

Задача
Нам нужно было сделать так, чтобы молодые люди (как самые активные пользователи интернета и вообще всего нового) заметили новый бренд, скачали приложение попробовать — а потом полностью перешли на izi.

Стратегия
Что сегодня нужно от мобильного оператора?
Чтобы он давал интернет, был простым, честным, карманным — и не морочил голову. Это izi.
Мы разработали характер бренда. Он стал своим чуваком — открытым и легким на подъем. Его характер отразился в названии, тон оф войсе и воздушной айдентике. Кстати, кейс по айдентике можно посмотреть здесь: клик
Мы провели исследование и опросили больше 100 представителей целевой аудитории, чтобы узнать, как вообще живет казахстанская молодежь. Оказалось, что не очень сладко: с одной стороны строгое восточное воспитание и общественное давление, с другой — инстаграм с его культом красивой жизни и 20-летними миллионерами на собственных яхтах.
В жизни молодежи остается очень мало свободы: ей говорят, где учиться и на кого поступать, где работать, куда ехать, когда выходить замуж и с кем спать.


Мы решили вдохновить людей на перемены. Поддержать их в борьбе за право распоряжаться своей судьбой, самовыражаться, быть кем угодно и с кем угодно.
Идея
Ценности бренда мы зашили в ролике-манифесте, в котором столкнули два мира. Первый: мир навязанных правил, который проявился через хорошо знакомые каждому фразы родителей, учителей и общества. А второй — мир изи — молодой, бунтарский и свой, в котором люди живут свободно и не позволяют выкручивать себе руки.
Размещение
Исследование подтвердило: наша аудитория не смотрит телевизор, поэтому размещаться там было бы пустой тратой денег. Вместо этого мы сделали акцент на YouTube, Instagram-ленту и сториз, настроив таргетинг на нужный возраст и города.
А в шестисекундных роликах мы сказали о самых сильных рациональных преимуществах продукта. Эти короткие ролики мы показываем как непропускаемые прероллы.
Результаты
Рекламная кампания началась всего неделю назад, и о результатах говорить пока рано. Но мы точно знаем, что коэффициент досмотра основного ролика в Facebook и Instagram — 60%.
