Чтобы спровоцировать диалог на тему секса и продвинуть бренд ролевого белья baed stories, мы запустили социальное движение #нестыдноза. Проект сопровождался флешмобом, созданием капсульной коллекции белья и роликами в поддержку движения.

“О сексе говорить нельзя. Ты же хорошая девочка” — этот лозунг твердит каждая бабушка своей внучке. В итоге, такого мнения придерживаются практически все украинки ХХI века: молчи, смущайся, бойся, стыдись. А если ты не стыдишься секса, то ты — плохая?

Есть вещи, за которые на самом деле должно быть стыдно: хамство, выброшенный на улице мусор, парковка на местах для людей с инвалидностью и многое другое.

Разрушить стереотипное мнение о сексе и расставить все точки над “i” решились NEBO ideas agency и бренд ролевого белья baed stories.

Бренд baed stories создает нишевый продукт, а его философия заключается в том, чтобы давать женщинам возможность перевоплощаться и играть по своим правилам. У аудитории отсутствует адекватное знание о ролевом нижнем белье, исходя из этого бренд поставил себе цель: донести украинкам, что секс — это не стыдно, подтолкнуть их к раскрепощению, экспериментам и даже ролевым играм.

Для того, чтобы тема секса подорвала общество и раскрепостила даже самых скромных девушек, Nebo ideas agency создали социальное движение #нестыдноза.

В рамках движения был запущен флешмоб — в соцсетях женщины делятся своими сокровенными тайнами и желаниями, рассказывая, за что им стыдно, а за что — нет, придерживаясь небольших правил:

  • Выставить пост со своим откровением
  • Отметить baed stories
  • Не забыть хештег #нестыдноза
Флешмоб поддержала широкая аудитория, но Facebook и Instagram блокирует откровения украинок, считая, что это чрезмерно сексуальный контент — такие вещи иногда происходят со свободой слова в 21 веке.

Украинские звезды также стали частью смелого социального движения, чтобы подтолкнуть девушек на игры по их правилам.

Ведущая Маша Виноградова, актриса Ирина Сопонару и DJ Nana выступили в роли дизайнеров и создали собственные комплекты ролевого белья, которые стали капсульной коллекцией бренда. 

Помимо этого, девушки поделились откровенными историями, рассказав, за что же им действительно бывает стыдно. Но им больше #нестыдноза секс.

Образы, которые создали девушки во время проекта, выпущены в продажу. Любая украинка может примерить на себя дизайнерские комплекты и сыграть по своим правилам.

Комментарии пользователей вдохновили аудиторию на свой пост #нестыдноза

Ролевое белье — откровенный продукт, который сталкивается с цензурой и ограничениями в использовании привычных каналов коммуникации. С первого взгляда может казаться, что в таком случае у агентства связаны руки. Но NEBO ideas agency решили иначе. 

Среди каналов были задействованы:

  • Подкасты с откровенными историями;
  • Постеры в секс-шопах;
  • Статьи в online-изданиях с историями о сексе от известных украинок;
  • Страницы секс-позитивных инфлюенсеров, среди которых Мария Чеснокова и Яна Алтухова;
  • Вирусный флешмоб в соцсетях, набравший обороты.
СМИ подхватили новость и рассказали о социальном движении

Рекламная кампания подтолкнула украинцев к откровениям. Флешмоб развился не только среди украинской аудитории, но и в странах СНГ, что подтверждает наличие проблемы стыда за секс на всем постсоветском пространстве. Количество публикаций и откровений под тегом #нестыдноза продолжает расти.

Девушки признались, что им #нестыдноза проявления любви, флирт, сексуальность, бурные чувства, крики, грязные слова в постели и еще многое другое.

Плакаты были размещены во всех партнерских секс-шопах

Охват кампании в социальных сетях составил 1.1 миллиона просмотров. С момента старта кампании количество уникальных пользователей на сайте baed stories выросло на 302%.

Самым главным результатом кампании станет изменение отношения к сексу и открытому разговору о своих желания.

Кампания имела не только имиджевый характер, но и привела к увеличению продаж бренда baed stories. Такой смелый ход, как создание социального движения, расширил аудиторию бренда и повысил лояльность клиентов. 

Видео создано в партнерстве с Krug content Agency

Art director - Vlad Kulik
Manager - Lysenko Alex
Director - Alina Goman
DOP - Belo Roman
Editing - Alina Goman
Gaffer - Max Lopata
Gaffer assistant - Andrey Kudlay
Sound - Alexandr Konoval
Sound VFX - Sound Division