Приложения для отправки сообщений с каждым годом становятся всё популярнее. В Украине лидирует Viber, который установлен на 96,2% смартфонов. Неудивительно, что компании активно используют Viber для взаимодействия со своими клиентами. Да и ассортимент инструментов для бизнеса стремительно растет. По данным Viber, самым популярным инструментом являются бизнес-сообщения. Каждый месяц в Украине компании отправляют более 100 млн бизнес-сообщений.

Бизнес-сообщения могут содержать текстовый и визуальный контент и приходят на смартфон тем, кто предварительно согласился на это. Например, поставил галочку онлайн в пользовательском соглашении, что хотел бы получать информацию от компании. Или при заполнении анкет можно согласиться на получение рассылки. Если такой галочки нет, клиент не будет получать сообщения от компании. Таким образом, общение с потребителем происходит в привычной для него среде, без препятствий и ограничений, с его же согласия. Пропадает необходимость переходить на другой сайт, закрывать окна и уведомления – всё в одном месте.

Сегодня в Украине бизнес-сообщения стремительно вытесняют привычные SMS и e-mail рассылки именно благодаря тому, что у 9 из 10 украинцев со смартфоном есть Viber. SMS имеют ограничения по количеству знаков и содержанию. В бизнес-сообщения Viber можно добавлять ссылки, картинки и текст, видео. Кроме того, рассылка сообщений в Viber более эффективна с точки зрения затрат. Официальные бизнес партнёры Viber, такие как GMS, помогают безопасно установить прямой контакт с аудиторией согласно требованиям заказчика по выгодной цене.

Услугами GMS пользуются более 400 украинских компаний и это приносит свои плоды. Чтобы понять, как на практике работают бизнес-сообщения, стоит рассмотреть примеры других компаний, которые уже успели воспользоваться таким инструментом коммуникации.

COMFY – один из топ-3 крупных ритейлеров бытовой техники в Украине

Компания COMFY столкнулась с тем, что существующие каналы коммуникации не в полной мере удовлетворяли запросы клиентов и компании. В связи с этим появилась необходимость искать дополнительные возможности для информирования. Выбор пал на бизнес сообщения Viber.

Бизнес-сообщения оказались более эффективными, нежели классическая SMS рассылка. Показатели эффективности - переходы и совершенные покупки. Клиент, получивший сообщение в Viber с большей (в 6 раз) вероятностью переходит по ссылке на сайт. Также было отмечено, что клиенты, пришедшие из Viber откликаются на предложения на 15% лучше, чем те, кто получил их по SMS. При этом средний чек у этих двух групп клиентов не отличается – если они уже откликаются на промо, то выбирают условно одинаковые наборы товаров.

MAXICARD – первая в Украине программа лояльности с картой MAXI

Для того, чтобы вернуть бывших клиентов, MAXICARD разработала кампанию, которая предлагала клиентам совершить покупку от 1 грн и за это получить скидку, бонус или подарок. Для оповещения о начале акции компания решила воспользоваться не только классической SMS рассылкой, но и бизнес сообщениями Viber.

˝Viber дает возможность отправить клиенту полноценный инфоблок (картинка, текст + call to action) и доставить его в святая-святых — среду общения с родными и близкими. Такие сообщения просто не могут остаться непрочитанными!˝ — утверждает Виктория Васильева в MAXICARD

В итоге за полтора месяца компании 78 108 человек получили сообщение в Viber, из них 3 193 совершили покупку. Удалось вернуть более 3% «потерянных клиентов», которые потратили более 3 миллионов гривен. Конверсия составила 4.09 %.

АХА – страховая компания

Задача компании состояла в построении многоканальной коммуникации с клиентом. Так как call центры были постоянно перегружены, клиентам приходилось долго ждать, чтобы получить нужную информацию. Удовлетворенность пользователей была не на высоком уровне. АХА приняла решение запустить массовую рассылку сообщений, которая включала в себя SMS и бизнес сообщения Viber.

Такой проект позволил повысить удовлетворенность клиентов сервисом, который стал легким и удобным для взаимодействия. Общий бюджет компании на рассылку сообщений сократился, а данные по анализу информации с Viber позволили далее совершенствовать стратегию коммуникации.

UKRSIBBANK – сервисный международный банк

UKRSIBBANK разработал собственное современное мобильное приложение, в котором доступны все банковские услуги online, открывает новые функции и возможности для пользователя банка, например валютообмен online, коммунальные платежи и многое другое. Для того, чтобы проинформировать больше клиентов о новом приложении, новых возможностях - банк решил воспользоваться рассылкой бизнес-сообщений в Viber и через SMS.

Такая рассылка стала самым удобным способом общения с клиентом напрямую.

Она стала самым удобным способом общения с клиентом напрямую. За три месяца было отправлено 6 024 373 сообщений со средним уровнем отклика 14% — для Viber и 7% — для SMS. План рекламной кампании был перевыполнен: за 3 месяца динамика установок приложения от UKRSIBBANK увеличилась на 50%, а использование — на 30%.

Сегодня  60% населения планеты владеют смартфонами, и ожидается, что это число, вырастет до 79% в 2025 году. Поэтому спрос на приложения для отправки сообщений будет только расти. Бизнес-сообщения в скором времени станут не просто аналогом, а одним из базовых инструментов для коммуникации с клиентом, а высокие показатели эффективности из кейсов компаний в Украине только подтверждают эту теорию.