Баттл дизайнеров вышел за границы столицы, и вот креативный десант отправился в Харьков!

2 Hours Design Battle — креативное дизайн-шоу, организованное Ольгой Шевченко, заметно пошумело в Киеве и уже добралось до Харькова.

Математика 2 Hours Design Battle

  • 8 дизайнеров-баттлистов
  • 1 бриф от заказчика
  • 2 часа на выполнение задания
  • 100 активных гостей в зале
  • Экспертные судьи (не присутствуют на баттле)
  • Судейство работ на условии анонимности
  • Экспертная лекция
  • Разбор работ и оглашение победителей

Поддержал креативную волну борьбы за звание лучших в дизайне драйвер и эксклюзивный партнёр ивента в Харькове — Artjoker, креативная, опытная и очень сильная веб-студия.

В какой-то момент мы поняли, что наш город переполнен не только крутыми айтишниками, но и не менее крутыми дизайнерами. И решили проверить эту гипотезу на себе. И нам зашло! Формат состязаний — это много эмоций, а также разбор и комментарии жюри дает огромную ценность для развития. Это формат не только «послушать», но и познакомиться, подсмотреть и получить инсайты. Решились на это легко, и когда Ольга Шевченко и Евгений Кудрявченко поддержали, в ту же минуту назначили дату проведения мероприятия. Так и понеслось. Мы все хотели зародить этот формат в Харькове, и очень рады стать эксклюзивным партнером 2HDB в нашем городе.

Роман Катеринчик, СЕО Artjoker

Харьков представил 8 самых смелых дизайнеров для борьбы за звание лучшего.

Роман Сало — UX/UI Designer в obys. Это первое участие Романа в баттле, но он явно стал фаворитом публики и показал, чему научился за 2,5 года работы дизайнером. Недавно Роман получил свою первую награду на Behance.
Анатолий Мартыненко — UX/UI Designer в Sigma Software Group. Анатолий умеет не только рисовать хорошие интерфейсы, но и отлично справляется с графикой. Это позволяет ему успешно решать разные типы задач. И, конечно, иметь преимущество в баттле.
Андрей Кравченко — Deputy Art Director в Sigma Software Group. Андрей любит дизайн, соревновательный дух и баттлы. Выиграл международный хакатон от Volvo в Швеции. Проводит лекции и митапы, занимается каллиграфией, собирает коллекцию винила и учится играть на басу. Его бабушка уверена в том, что он крутой дизайнер.
Левон Сарибекян — Product Designer. Левон сочетает в вебе самый смелый постерный дизайн и классические приемы. Он готов бороться за победное место до конца. Имеет пару трюков в рукаве и готов устроить настоящее шоу.
Юра Кравцов — Senior UI Designer в Turum-burum agency. Юрий уже 7 лет в дизайне и в основном занимается сложными e-commerce-проектами и приложениями. У Юрия нет целой полки наград, но есть огромный опыт за спиной и готовность браться за самый сложные задачи и делать из них конфетку. И целая группа поддержки на баттле.
Алена Булулукова — UX/UI & mobile designer. Алена любит дизайн, несмотря на то, что он приносит ей боль. Дизайн вокруг и мысль, что можно всегда сделать лучше, — главный мотиватор для постоянного роста.
Ольга Ратинова — Art Director в Artjoker. Ольга уже долгое время продюсирует проекты в Artjoker и знает все тайные ходы к сочному дизайну. Она сможет уловить даже самую тонкую задачу и подать себя так, что выбор обязательно падет на ее работу.

Иван Цокол — UX Designer в Vintage Web Production. Иван стал победителем онлайн-баттла и принял вызов офлайн, а еще представил киевскую сцену дизайна. Как и все дизайнеры, в детстве хотел быть космонавтом, а теперь делает космос в интерфейсе.

Пусть победит сильнейший! И быстрейший!

Бриф от клиента, по словам Евгения Кудрявченко, баталистам достался уже причесанным и понятным. А само брифование — подготовленным и взвешенным. Нечасто встречающееся событие на рынке.

Полный бриф был такой. Участники должны были разработать лендинг для закрытого клуба инстраграм-специалистов от Влада Ясько. В клубе есть эксперты, которые помогут и будут мотивировать ребят, которым интересна работа с инстаграмом. Куча полезных материалов, статьи, разборы, книги и выступления.

Цель

Нарисовать лендинг, в котором развернуть тему закрытого клуба. Рассказать пользователю, что он получит, находясь в этом клубе, какие возможности и плюшки его ждут. Что ему даст это членство.

CALL TO ACTION

Узнайте все о продвижении в Instagram. А потом приходите к нам, чтобы узнать больше. Вступайте в наш закрытый клуб.

За 2 часа баттлисты должны были показать свои лучшие стороны и выжать на максимум свои возможности. Никаких ограничений — можно рисовать даже в Paint, главное — вовремя прислать заветный jpeg (ну или png, тут уже как кому удобно).

За 2 часа у баттлистов появляются свои фаны и группы поддержки.

«Конечно, хочется выиграть и хочется себя показать. Мы впервые участвуем в этом баттле. Вчера каждый из нас взял отпуск, и мы целый день готовились. Целый день и до ночи. И вот сейчас некоторые из идей реализуются.

— Как ты считаешь: что нужно для того, чтобы победить?

Нужно не теряться, когда тебе дают задание, сосредоточиться и поэтапно создать продукт, красивый сайт. Просто следовать всем этапам разработки, верить своим силам и, конечно же, нужна подготовка. А болею я, конечно же, за свою супругу Алену Булулукову», — делится своими переживаниями участник.

Александр Рубан пришел поддержать своего лучшего друга Юрия Кравцова:

«Очень нравится, что можно подойти посмотреть, как происходит весь процесс. Потому что я, как правило, видел готовый продукт, и узнать то, как он готовится — очень интересно. Я впечатлен форматом, просто шикарный. Я думаю, нужно, чтобы было больше таких же мероприятий».

«Шансы у участников 50/50, потому что все достаточно сильные и есть очень мощные претенденты. Я думаю, будет жесткая битва», — добавляет Алена.

3 ярких «когда» от Наталии Бринзы, руководителя отдела Product Design в Artjoker

  • Когда объявили баттлистов! Круто презентовали, ярко и драйвово. Шоу баттла заряжает энергией.
  • Когда волна ста людей надвинулась на баттлистов.
  • Когда баттл закончился и еще не до конца пришло осознание того, что все закончилось — «вакуум» в хорошем смысле.

За 2 часа были созданы 8 абсолютно разных лендингов с нестандартными решениями и уже гарантированными рабочими ходами. Именно в таком виде их получили судьи — опытные и сильные лидеры из разных проектов и компаний.

Николай Лещенко — создатель студии NETSOFTWARE, прошел большой путь от самописных админок и игр на Java до полноценных собственных продуктов. И вот тут как раз и преимущество на стороне Николая, ведь он будет оценивать работы файтеров как раз со стороны продукта и его работы, а не цвета кнопок и эффектов анимации.

Женя Рынжук — Lead Pastor в Sochnik Studio. Sochnik Studio — это всегда интересные сетки, фантастическая работа с композицией и интерактивом. Никаких вам тут порталов на тысячи страниц, только фешн, крутые фотосессии и однозначно свой уникальный стиль.

Макс Ширко — самый опытный жюри баттла. Макс — создатель студии The23.design, главный пропагандист Tilda Publishing, издатель Telegraf.design, куратор в Projector и еще много-много всего.

Александр Шарыгин — дизайнер Design studio Glad Head, которая занимается товарным и корпоративным брендингом, разработкой сайтов и многостраничных изданий.

Очень важная ремарка. Жюри не принимает участие в мероприятии и приезжает уже в финале. Все работы — безымянны. И оглашение результатов баттла — разбор каждой работы без имен. И лишь в финале карты раскрыты.

В тройку лучших вошли Роман Сало, Юрий Кравцов, и победу получила Ольга Ратинова:

3-е место — Роман Сало, obys

2-е место — Юра Кравцов, Turum-burum agency

1-е место — Ольга Ратинова, Artjoker


Ольга Ратинова: выводы победителя

Почему дизайнеру важно участвовать в таких мероприятиях»:

  • проверить свои скиллы и узнать, на что ты способен,
  • услышать мнение экспертов,
  • перед этим круто поучаствовать в онлайн-баттле, этот опыт позволяет быстрее сориентироваться и выстроить стратегию.

Баттл подтвердил гипотезу Романа Катеринчика, СЕО Artjoker, что Харьков готов не только к состязаниям на уровне города, но и смело претендует на звание столицы украинского дизайна.

Поэтому следующий баттл состоится уже в июне

Победители и первого баттла, и июньского сойдутся с лучшими победителями из других городов на большом годовом событии в Киеве.