Креативный директор Vintage Web Production и основательница 2 Hours Design BattleОльга Шевченко поделилась простыми правилами, которые дизайнеры часто игнорируют при поиске работы. 

Портфолио ваше все!

Портфолио является проходным билетом, чтобы с вами заговорили и познакомились. Это самый главный капитал, который существует у дизайнера, которым почему-то пренебрегают.

Кандидат может написать хорошее резюме, что он работал там-то, что он супер специалист, знает английский язык, etc., но первым делом я смотрю на портфолио, а не резюме.

Часто присылают просто архив + 200 мб в гугл доке, что вообще “неок”. Ладно, если вы начинающий дизайнер, такое простительно, но если вы человек, который метит на позицию Middle или Senior - это недопустимо. Такой подход показывает пренебрежительное отношение к результатам своей деятельности. Дизайнер не позаботился красиво оформить свое портфолио разместив его, например, на Behance.

Behance – это поистине дизайнерский ресурс. Каждый уважающий себя дизайнер должен иметь там профиль. Пускай оно заполнено недавними работами, но если человек находится в активной стадии поиска работы это шаг “номер 0”, который нужно сделать. Если он этого не сделал и хочет сразу перескочить на новое место работы, то, наверное, что-то там нечисто.

Бывает такое, что у дизайнера много проектов под NDA. В таком случае есть Dribbble. Это идеальный ресурс для проектов под NDA. Когда ты не показываешь все, но демонстрируешь какие-то интересные скриншоты или элементы в виде: форм, кнопок, иконок,цветовых переходов.

Или еще пример. Пишут «я не успел» или «у меня там старые работы, лучше не смотрите портфолио». Возникает вопрос, а на что смотреть-то?

Дизайнера нанимают за его работы, а не потому, что он хороший или умеет мило улыбаться.

Лучше на полчаса раньше, чем на пять минут позже

Если портфолио понравилось и вы договорились о собеседовании, первый факап – это на него опоздать или забыть, что оно вообще назначено.

Это первый звоночек, который играет в большой минус. Потому что такое обстоятельство проецируется на то, как человек будет работать. И вот что, если в ответственный момент, например: сдача макета, горячие дедлайны, быстро надо что-то поправить, чтобы решить спорный вопрос - такой человек может просто забыть, пропасть, упустить из виду важную деталь и т.д.?

Поэтому всегда лучше приехать на полчаса раньше. Это нужно для того, чтобы: выдохнуть, попить водички, посмотреть, что происходит вокруг, понервничать, опять выдохнуть, сформулировать вопросы (если не успели заранее) и понять, нравится вам здесь или нет. Ведь человек на телесном уровне ощущает, его это «гнездо» или нет.

Не только компания выбирает сотрудников, но и соискатели выбирают компанию. Это обоюдное действие, как у мужчины и женщины, у которых происходит какая-то химия, и они должны хотя бы попробовать сходить на свидание.

Сначало “что я умею”, потом “сколько я стою”

Часто на собеседовании меня просят назвать свою цену. В таких случаях я могу дать гипотетически оценку и понятное дело оно может быть невысокой. Ведь моя роль, как работодателя - взять кандидата “подешевле”. Это очевидно - это бизнес. Чем дешевле ресурсы, тем лучше. Но если дизайнер делает действительно хороший продукт и хочет зарабатывать определенную сумму денег, то я готова рассмотреть его ценник и заплатить. И это нормальные договорные и честные отношение, которые согласовываются на собеседовании.

Особенно такие ситуации случаются с начинающими дизайнерами, у которых нет никакого опыта, но они уже хотят получать очень много денег, потому что где-то услышали цифру или их друг, который работает в этой профессии уже несколько лет, столько получает.

А на деле позиция junior designer – это самая расходная позиция, которая существует. Она может в цифре казаться маленькой, но по расходам: энергии, времени, вложенным знаниям, менторству и т.д., которые будут посвящаться этому человеку в компании, эта позиция самая трудозатратная.

Нужно учитывать еще и то, что начинающему дизайнеру, кроме выплаты зарплаты, нужно выделить рабочее время других сотрудников из их рабочего графика. Сумма получается ого-го! И многие этого не понимают.

Приезжайте с вопросами.

Когда вы приезжаете на собеседование без вопросов, это очень настораживает. Неужели вы готовы отдаться безвозмездно и в любое место?

Поэтому приезжать только с заготовленными вопросами. Для себя определитесь, чего вы действительно хотите и что вы можете предложить за это. И все должно быть по-честному. Если вы говорите, что не умеете делать, например, after effects, но планируете пойти на курсы, тогда вы сразу наткнетесь на вопросы: когда? почему? и зачем вам нужен именно after effects?

Поэтому сначала ответьте себе на эти вопросы, и чем честнее и правдивее они будут, тем лучше!