Подводя итоги прошедшего года, мы решили посмотреть, какие из наших материалов вызвали у читателей наибольший интерес. Ориентировались при этом на уникальные просмотры. В 2018 году на CASES было только три типа материалов (потом появились еще и работы), поэтому результат этого небольшого исследования покажем вам в виде трех статей:

В этой статье — о мероприятиях.

1. CASES: Marketing, PR & Strategy

Конференция CASES: Marketing, PR & Strategy прошла 10 марта 2018 года в Киеве, в IQ Business Center.

Это была одна из тематических конференций, которую CASES организует в формате кейсов. Каждый кейс — это история реального проекта: с анализом задачи, рынка, сложностей и решений, которые помогли добиться результата. Выступающие рассказывали о создании, преображении и продвижении брендов: как диджитал-коммуникация помогает увеличить эффективность сдачи элитных квартир, как запускали в Украине международную премию Global Teacher Prize, как движение любителей бега Run Ukraine увеличило число своих мероприятий от 2 в год до серии с 40 тысячей участников, как маленький паб Beer Point получил большую известность, сыграв на введении безвиза — а также о других воодушевляющих проектах.

Подборку самых интересных моментов из этих выступлений читайте в статье «CASES: Marketing, PR & Strategy в цифрах, фразах и цитатах».

2. CASES: Medical Marketing & PR

CASES: Medical Marketing & PR была первой из наших конференций за пределами Киева — она прошла в Одессе, в Medical Hub Odrex, 18 августа 2018 года.

Представители креативных агентств, юридических компаний и медицинских организаций поделились историями о продвижении, позиционировании и коммуникации медицинских брендов: как фармацевтическая компания с помощью креатива рассказывала людям о редких болезнях, как VR-приложение помогает бороться со стрессом, как за счет правильного позиционирования создать спрос на услуги инновационной медицины, как сеть медицинских лабораторий смогла преодолеть стагнацию бизнеса и даже увеличить число клиентов в условиях кризиса.

Краткие описания всех кейсов и выдержки из выступлений читайте в материале «CASES: Medical Marketing & PR. Истории, цифры и факты».

3. Валерия Квасневская. Развитие издания: уход в пользу диджитал или синергия с печатным форматом

11 октября главный редактор журнала Pink Валерия Квасневская выступила в UNDERHUB с лекцией, на которой рассказала о своем опыте выстраивания диджитал-коммуникаций печатного издания.

4. Ольга Сафина. Коммуникация и репутация: инструменты и трюки

27 июля в UNDERHUB состоялась лекция Ольги Сафиной — вице-президента по коммуникациям компании Innovecs. Ольга хорошо известна благодаря запуску FEDORIV Hub, UNIT.City и Chasopys; она занималась PR в NEMIROFF и руководила коммуникациями и мероприятиями ВДНГ. На лекции она рассказывала о построении и развитии репутации бренда через коммуникации и мероприятия, ивент-маркетинге, нюансах работы в разных сферах бизнеса.

Самые полезные тезисы из этого выступления читайте в статье «Ольга Сафина: Коммуникация и репутация. Инструменты и трюки».

5. Максим Белов. Роль бренда в создании уникального клиентского опыта

12 октября в UNDERHUB Максим Белов, маркетинг-директор сети кинотеатров «Планета Кино», рассказывал о том, что такое бренд и как он влияет на эффективность бизнеса, что отличает бренд от продукта, как бренд влияет на эффективность бизнеса и как мышление категориями бренда помогает дифференцироваться от конкурентов.