Подводя итоги прошедшего года, мы решили посмотреть, какие из наших материалов вызвали у читателей наибольший интерес. Ориентировались при этом на уникальные просмотры. В 2018 году на CASES было только три типа материалов (потом появились еще и работы), поэтому результат этого небольшого исследования покажем вам в виде трех статей:

В этой статье — о публикациях.

1. Украинский маркетинг-форум: избранные тезисы

3-4 апреля 2018 года в Киеве прошел 11-й Украинский маркетинг-форум. Для тех, кто не смог побывать на этом мероприятии, мы сделали небольшую подборку тезисов из некоторых докладов первого и второго дня форума.

2. Встреча с Артемом Горбуновым в Projector 29 марта 2018

О встрече с Артемом Горбуновым, дизайнером и основателем Бюро Горбунова, мы узнали от наших друзей из Projector буквально за пару часов до события, поэтому публикация получилась спонтанная. Прошла она в форме вопросов и ответов: киевские дизайнеры, верстальщики, руководители студий задавали Артему вопросы, а он рассказывал о профессии дизайнера, управлении проектами, общении с клиентами, развитии компаний и саморазвитии.

3. Minecraft Education и мотивация

Уже несколько лет в Украине работает программа по обучению детей в школах с помощью игры Minecraft. Попадая в ее «миры», дети изучают самые разные предметы, от химии до литературы, на практике. Артур Кочарян, который помогает внедрять программу Microsoft в школах, рассказал нам, как украинской команде Minecraft Education удаётся учить детей и преподавателей мыслить по-новому.

4. Осторожно, булка! AXA учит украинцев завтракать правильно

Статья от бренда AXA рассказывает о рекламе полезных завтраков — мюсли, хлопьев и батончиков. АХА обращает внимание на опасность вредных перекусов и предлагает заменить их более правильными и полезными вариантами. Цель кампании — научить украинцев завтракать и перекусывать вкусно и с пользой.

5. Продай меня, упаковка: пять правил создания продающей упаковки

В этой публикации арт-директор агентства Brand Loft Ольга Оксамытная на примерах рассказала о приемах, которые позволяют с помощью упаковки показать продукт и рассказать о нем всю нужную потенциальному покупателю информацию на понятном ему языке за считанные секунды.