Владислав Савченко, основатель и владелец IT-компании Powercode и онлайн-супермаркета Foodex24.

Однажды кандидат пытался устроиться в мою компанию и во время общения с эйчаром съел свое резюме. Оно было на четырех листах. Конечно, это трешовый способ провалить собеседование. Но бывают и банальные: например, не ответить на вопрос о своих предыдущих успешных кейсах.

У нас в Powercode уже больше 100 специалистов. Я попросил своих топ-менеджеров рассказать, на что они обращают внимание, когда берут на работу новых членов команды. Получился ТОП советов о том, как пройти собеседование в Powercode или любую другую украинскую IT-компанию. Мы даже сняли об этом видеоролик, но если вам привычнее читать, а не смотреть – вот текстовая версия.

1. Говорите не о себе. А о том, что вы сделали для предыдущей компании

Компании нанимают сотрудников не для количества, а для решения задач и роста. Поэтому на собеседовании говорите не о том, как вы отлично разбираетесь в технологиях. А о том, какие задачи вы решали на предыдущем рабочем месте, и что от этого получила компания.

Конечно, технические навыки – главное, что хотят видеть в IT-специалисте. Но просто «‌‌человек, умеющий писать код»‌‌‌ никому не нужен. Нужны люди, которые решают задачи с помощью кода. А это совсем другое дело.

Одни и те же умения можно подать скучно, а можно «‌‌продать»‌‌‌ так, чтобы рекрутеру захотелось взять вас в команду прямо сегодня. Подумайте о том, чем ваш опыт будет полезен конкретной компании и почему ваши знания и умения применимы к ее задачам.

2. Не ругайте предыдущего работодателя

Иногда на вопрос «‌‌Почему вы ушли с предыдущего места работы?»‌‌‌ кандидат начинает рассказывать о том, какой плохой была компания, и перечислять все, что его в ней не устраивало.

«‌‌Это знак, что когда он будет уходить от вас, обязательно расскажет всем следующим работодателям о том, что не так с вашей компанией, – говорит Анна Дидович, Head of HR-department в IT-компании Powercode. – Не создавайте атмосферу негатива и не стройте имидж человека, который всем недоволен. Таких людей остерегаются брать на работу»‌‌‌.

3. Когда просят рассказать о себе – не ограничивайтесь двумя словами

Обычно с помощью этого вопроса проверяют общую адекватность кандидата и его soft-skills. Поэтому ответ в стиле: «‌‌Ну, я код пишу, а еще у меня собака есть»‌‌‌ не подойдет.

«‌‌По ответу на этот простой вопрос будет понятно, насколько человек умеет анализировать свои действия и результаты, сможет ли он работать в команде, есть ли у него комплексный подход и видение, или он может решать только точечные задачи»‌‌‌.

Анна Дидович, Head of HR-department в IT-компании Powercode

Но не уходите слишком далеко от темы. Работодателю не интересно, сколько у вас котов и кем вы хотели стать в школе. Даже на вопрос о себе нужно рассказывать в контексте вашей работы, профессии и личных качеств.

4. Не пытайтесь заучить текст

При подготовке к собеседованию можно переборщить. Например, заготовить ответы на возможные вопросы и заучить их наизусть. Это не сработает и только отпугнет.

«‌‌Я встречал кандидатов, которые отлично рассказывают о себе, но на первых же вопросах начинают “сыпаться”, потеть и мяться, – говорит Богдан Семенов, CEO в IT-компании Powercode. – Это сигнал для работодателя, что человек не очень уверен в своих предыдущих словах и воспользовался “домашней заготовкой”»‌‌‌.

5. Покажите, как вы мыслите

Иногда на собеседовании предлагают решить кейсовую задачу. Не пытайтесь угадать, какой вариант ответа хочет услышать работодатель. Такие задачи дают не для этого.

«‌‌Идея не в том, чтобы получить именно тот ответ, который есть в голове у представителя компании. Таким образом работодатель оценивает ход мыслей соискателя, – поясняет Богдан Семенов. – У таких задач может быть несколько вариантов ответа, и не важно, какой вы приведете. Главное показать, что у вас в принципе есть аналитические способности»‌‌‌.

6. Продемонстрируйте свою любознательность

Секрет хорошего свидания в том, чтобы показать искренний интерес к понравившейся девушке и ее личности, а не просто «‌‌разрекламировать»‌‌‌ ей себя. С собеседованиями то же самое. Покажите, что вам действительно интересны задачи компании и вызовы, которые перед ней стоят. Поинтересуйтесь кейсами компании, а не только говорите о себе. Если чего-то не знаете, покажите, что вам искренне интересно этому научиться.

Обязательно «‌‌прогуглите»‌‌‌ компанию перед тем, как идти туда на собеседование. Так вы удивите эйчара знанием дела и покажете, что хотите работать именно здесь, а не просто ищете «‌‌какую-нибудь»‌‌‌ работу.

7. Не бойтесь признавать, что чего-то не знаете

Если не знаете ответа на вопрос – честно в этом признайтесь и попробуйте поразмышлять, где можно взять недостающую информацию. Коротко объясните, почему вы не знаете ответа: например, не сталкивались с такими задачами или это не входило в ваши обязанности на предыдущем рабочем месте.

«‌‌Когда у человека есть смелость сказать, что он чего-то не знает – это располагает к себе. Честность подкупает, и таких людей хочется нанимать. Трезвая оценка своих сил и готовность расти – то, что хочется видеть в каждом кандидате. Когда человек пытается показать, что знает вообще все – это неправдоподобно и только отталкивает»‌‌‌.

Богдан Семенов, СEO в IT-компании Powercode

8. Не пытайтесь произвести впечатление сложной речью

Особенно если перед вами не технический специалист, который в курсе терминологии, а рекрутер, который просто проверяет ваше умение отвечать на вопросы. Объясняйте простыми словами на примерах. Это сможет сделать только тот человек, который по-настоящему ориентируется в вопросе. Усложняя ответ, вы выглядите школьником, который вспоминает конспект.

«‌‌Например, я обычно объясняю сложные темы на примере устройства автомобиля. У автомобиля есть его корпус, колеса, коробка передач и двигатель. Так можно провести простые аналогии практически к любым сложным вещам»‌‌‌, – говорит Богдан Семенов.

И главное – отвечайте по сути. «‌‌Размусоливания»‌‌‌ никто не любит. Чем более прямым и четким будет ответ на конкретный вопрос, тем лучшее впечатление вы произведете на работодателя.