23 января в креативном пространстве UNDERHUB состоялась лекция Екатерины Бурлуцкой, главы дизайн-отдела в креативном диджитал-агентстве Facility.

Екатерина более 7 лет работает арт-директором в анимации, брендинге, иллюстрации, разработке мобильных игр, UI/UX и создании концептов для оффлайн-мероприятий. Разрабатывала концепции для Mastercard к финалу Лиги Чемпионов 2018 и для концерта «Океана Эльзы» ко Дню Независимости Украины.

Мы побывали на её лекции и записали некоторые интересные мысли, которые могут пригодится креативным специалистам.

Чтобы развиваться быстро и эффективно, в первую очередь нужна мотивация. Она складывается из трех компонентов: «надо», «могу» и «хочу». Чем сильнее потребность, мотив и желание, тем легче выполнять задуманное и тем лучше будет результат.

Разные люди мотивируют себя по-разному. Мотивом может быть:

  • удовольствие — человек создает в своей голове картинку идеального будущего, в которое можно попасть, если осуществить задуманное;
  • страдание — человек недоволен собой, и это побуждает его действовать;
  • сжигание мостов — человек сознательно ставит себя в ситуацию, когда не может не выполнить работу;
  • планирование — человек разбивает большую задачу на много маленьких, и она становится понятнее и осуществимее.

Формирование навыков происходит в 5 этапов:

  • Мотивационный. Определить, чего вы хотите достичь и почему. Сильная мотивация — залог успешного прохождения всех следующих этапов.
  • Предварительный. Вы формируете примерный план освоения навыка, ищите вспомогательную информацию, предпринимаете первые попытки реализовать на практике знания, полученные в теории.
  • Аналитический. Анализируете созданные работы — насколько быстро это было сделано, с какими нюансами пришлось столкнуться, что получилось хорошо, а что не очень. Работаете над ошибками.
  • Синтетический. Вы уже свободно понимаете, как именно будете реализовывать задачу: какие инструменты выберите, как скомбинируете их, сколько времени потратите.
  • Автоматизация. Знания уже крепко отложились в памяти на осязательном и мышечном уровне. Теперь вы уделяете основное внимание результату своей работы, а не процессу ее выполнения.

Необходимо время от времени устраивать ревизию своих навыков и определять свои слабые стороны. Это можно сделать так:

  1. Просматривать интересные вакансии и выискивать в них навыки, над которыми стоит поработать.
  2. Браться за задачи, которые раньше не делали.
  3. Анализировать свою работу и выявлять нюансы, которые нуждаются в корректировке.

Наблюдательность — очень важный прием для развития дизайнерских навыков. Обратите внимание на смежные сферы и просто оглядитесь вокруг. Например, приемы анимации можно почерпнуть из любимых мультфильмы, а идеи для цветовой схемы — из понравившихся картин, которые вам понравились.

Улучшать профессионализм можно еще и в игровой форме с коллегами. Например, при помощи небольшого соревнования — кто из команды нарисует один объект в большем количестве стилей или создаст один и тот же рисунок, используя разные материалы. Еще один метод, который к тому же укрепляет командный дух — поочередно доделывать один концепт разными членами команды. 

Презентацию лекции вы можете посмотреть здесь.