Европейская ассоциация программной инженерии EASE продолжает съемки нового сезона всеми полюбившегося YouTube шоу «IT Bar» на своем канале, где успешные предприниматели и знаменитые гости без цензуры в неформальной обстановке обсуждают и делятся своими мыслями по поводу свежих, нашумевших новостей из мира IT. 

Участниками пятого выпуска «IT Bar» стали: Андрей Пивоваров – основатель академии для предпринимателей «СОЛЬ», Владислав Савченко - Президент EASE, IT-бизнесмен, Андрей Карпюк – серийный предприниматель, основатель интернет-магазина техники и гаджетов STYLUS, Коля Серга - певец, композитор, ведущий тревел-шоу “Орел и Решка”.

“Ты можешь купить цифровые кроссовки, но у тебя будет только картинка. А ты бы взял себе кроссовки за 12 баксов? Можно пойти дальше и сделать виртуальные продукты, например, молоко” - наперебой делились своим мнением гости «IT Bar» by EASE, обсуждая новость о том, как известный итальянский модный дом Gucci вместе с белорусской компанией Wanna, которая специализируется на создании AR-технологий, выпустили цифровые кроссовки. В приложении Gucci пара такой обуви будет стоить $11,99, в приложении Wanna Kiks – всего $8,99.

“Это типа фильтра в инстаграме. Если ты берешь такие кроссовки ради фотографий, то это очень удобно. А бэушные там продают?”- заинтересованно прокомментировал эту новость Коля Серга, создатель бессмертного хита “Рассмеши смешного”.

“Сейчас технологические разработки позволяют в специальных программах оцифровывать реальные мерки человека в индивидуальном порядке. Все что для этого нужно - это надеть специальный костюм с датчиками, который отсканирует твое тело. В дальнейшем это позволяет делать виртуальные примерки в магазине в режиме реального времени, что очень удобно”- отметил Владислав Савченко, IT бизнесмен.

Ажиотаж комментариев гостей YouTube шоу вызвала новость о том, как восьмилетний мальчик Джозеф Дин стал в истории киберспорта вторым самым юным про-геймером в Fortnite в мире со статусом профессионала и допуском на международные турниры и получил первые $33000. Чтобы стимулировать юного игрока, Team 33 выделила еще плюс $5000 на покупку мощного игрового компьютера для будущих сражений. Мама мальчика из Калифорнии, играющего в Fortnite с четырех лет под ником Gosu, не против увлечения сына.

“Этому малому повезло! Инвестиция небольшая - покупка компьютера и ребенок начинает самостоятельно майнить!” - отметил Андрей Карпюк, серийный предприниматель и основатель интернет-магазина техники и гаджетов STYLUS.

“А Данилу Чечневу, игроку который вместе с командой был в шаге от квалификации, прямо во время турнира “ALGS Winter Circuit #2 – Europe” папа выключил интернет, лишив возможности выиграть призовой фонд в размере 50 000 у.е.” - прокомментировал в поддержании этой темы и взаимоотношений родителей и детей Андрей Пивоваров, основатель академии для предпринимателей «СОЛЬ».

“Третья новость мега крутая! Если мы можем проинвестировать в будущее своим детям и внукам. Сейчас очень много виртуальных активов там биткоин и прочее. ” - озвучил свое мнение Коля Серга при обсуждении новости о том так дизайнер из Торонто создала виртуальный дом на Марсе и продала его за 515 тыс долларов. Речь шла о работе художницы и архитектора Кристы Ким. Изначально девушка просила за свою работу 30 эфириумов, но по итогу аукциона работу оценили в 288 единиц криптовалюты. В итоге продали за 515 тыс долларов.

“Как нужно вести свой инстаграм и фейсбук чтобы за тринадцать лет беспрерывного размещения контента создать из файлов картину?” - заинтересованно прокомментировал Владислав Савченко, Президент EASE, новость о том, что с аукциона продали работу художника Beeple в виде JPG-файла за рекордные $69 млн как NFT-токен. Однако, всех без исключения участников шоу интересовал ответ на единственный вопрос при обсуждении этой новости: “Кто же купил картину «Everyday's: The First 5000 Days»?” Так как данная картина представляет собой JPG-файл коллажа из всех изображений, которые художник ежедневно публиковал в интернете в течение пяти тысяч дней начиная с 2007 года.

“Вас когда-нибудь обижали в соцсетях и сколько человек вы забанили? Вы все еще в Clubhouse или уже все? Я вас всех добавлю, а потом забаню. С кем в сговоре Илон Маск, желающий купить и закрыть Facebook & Instagram?” - озвучивали свои предположения украинские предприниматели горячо обсуждая новость про бизнес, про обиды, про теорию заговора Дональда Трампа и его решение создать и запустить собственную социальную сеть. По словам представителя кампании Трампа-2020 Джейсона Миллера, тот снова войдет в пространство социальных сетей с новой собственной платформой, которая "полностью изменит правила игры".

“Социальные сети могут выжить только если они стартуют с Америки. Например, масштабный запуск в Германии, Англии или в Украине не сработает” - подытожил Владислав Савченко, Президент EASE.