Отари Арутюнян, управляющий директор диджитал-агентства Volta.One, рассказывает о самых доступных selfpromo-инструментах, которые помогают агентству продвигаться в кризис.

Рекламные агентства – типичные “сапожники без сапог”: у веб-студий нет сайтов, у SMM-агентств “спящие” соцсети – частая картина, когда все силы команды брошены на клиентские проекты. Мы – не исключение, но стараемся с этим бороться.

Сейчас лучшее время, чтобы взяться за себя. Делюсь, какими инструментами мы пользуемся в Volta.One, чтобы заявить о себе и привлечь клиентов в кризис.

Директории

Директории – это уникальные каталоги агентств, созданные для быстрого поиска исполнителей. Практически все западные компании давно присутствуют в них. Для украинских агентств это отличная возможность начать получать первые зарубежные заказы.

Самые популярные директории:

Clutch.co – самый популярный каталог агенств, большое число потенциальных клиентов.

Goodfirms.co – второй по популярности каталог, за счет меньшего числа конкурентов есть возможность быстрее выйти в топ.

Topinteractiveagencies.com – каталог агенств с акцентом на контент-маркетинг, есть возможность выпустить свою статью.

Do`s & Dont`s:

  • Регулярно вносите изменения в свой профайл. Пополнение портфолио, расширение описания и количества сотрудников вашей компании – все это влияет на вашу позицию среди конкурентов.
  • Составьте список всех своих клиентов и попросите их оставить отзыв. Реальные отзывы с высокой оценкой позволят вам за несколько месяцев увеличить входящий трафик на сайт в несколько раз.
  • Экспериментируйте с данными. В директориях можно выбрать основные отрасли бизнеса, с которыми вы работаете, а также указать вашу ценовую политику. Регулярно меняйте эти параметры и отслеживайте результаты.
  • Используйте спонсорские программы. Директории монетизируются с помощью платных первых позиций в выдаче. Внимательно изучите условия спонсорства – зачастую стоимость может кардинально отличаться в зависимости от раздела в каталоге. Можно найти доступные по цене позиции.

Лидогенерация из LinkedIn

LinkedIn – один из основных источников клиентских контактов. С его помощью вы можете быстро найти людей по определенным признакам: должность, размер компании, геоположение и так далее. После генерации списка аудитории в LinkedIn, с помощью сторонних сервисов инструментов вы сможете просматривать дополнительные контакты (личные и рабочие почты, телефон) каждого человека.

Популярные автоматизированные платформы:

Apollo.io – сервис с возможностью поиска телефонов и почтовых адресов на основе профиля LinkedIn, удобное расширение для браузеров

Skrapp.io – инструмент для сбора и поиска почтовых адресов на основе разных данных: профиле LinkedIn, текущих базах клиентов и так далее. Есть возможность загружать таблицы.

Import.io – инструмент для подключения к API разных каталогов и директорий через визуальный интерфейс. Дает возможность генерировать контакты.

Do`s & Dont`s:

  • Главная тактика – это персонализированные email-рассылки. У вас есть возможность создать уникальный текст письма, основываясь на открытых данных о человеке и месте его работы. Создайте матрицу возможных клиентов и напишите релевантные сообщения для каждого типа.
  • Не используйте личные данные для процесса продаж. Не пишите письма на ящики, которые явно используются для нерабочих целей и не начинайте коммуникацию с “холодного” звонка.
  • Используйте расширения для браузера. Это позволит вам быстро и эффективно извлекать нужные данные, находясь в интерфейса вашего аккаунта LinkedIn. 

Творческие медиа-платформы

Креативные сети созданы не только для поиска референсов и отслеживания трендов, но и для демонстрации работ, общения, наращивания связей. Чем бы ни занималось ваше агентство, скорее всего, ваш продукт можно оформить в кейс. Уделите внимание оформлению ваших наработок и будьте на виду у потенциальных клиентов.

Популярные творческие платформы:

behance – самая популярная платформа с наивысшей конкуренцией. Требует грамотно оформленных кейсов.

dribble – выше котируется за рубежом, снижен уровень “серьезности” – можно публиковать шоты (фрагменты работ), не тратя времени на оформление кейса и сторителлинг.

deviantArt и ArtStation – площадки для иллюстраторов, гейм-дев дизайнеров и художников в сфере digital media.

ZCool – “китайский Behance”, не так давно адаптирован на английский. Рекомендуем к изучению: кто знает, какие перспективы может принести быстроразвивающийся азиатский регион.

Do`s & Dont`s:

  • Создайте личные аккаунты всех дизайнеров и креаторов агентства, заполните по возможности все поля.
  • Создайте исчерпывающее портфолио: только лучшие кейсы в правильных категориях и с привлекательными обложками. Ваше портфолио должно отображать экспертизу и решенные задачи заказчиков. Публикуйте не более 1 проекта в день, а лучше не чаще 1 проекта в 1-2 недели.
  • Отсматривайте и оценивайте работы участников, комментируйте. Постарайтесь, чтобы ваши комментарии были конструктивными и не ограничивались “Nice work”. Вступайте в школы и организации, чтобы быть на виду у кураторов и получать награды от организаций, которые поднимут вас в поисковой выдаче.
  • Добавьтесь в сообщества Behance и других платформ на Facebook, займите там активную позицию: публикуйте, комментируйте, оценивайте, предлагайте.
  • Не используйте сервисы серого продвижения, которые обещают “выход в топ за три дня” и тому подобное. Модераторы и алгоритмы быстро пресекают подозрительные активности.

Это базовые инструменты, которыми вы можете начать пользоваться прямо сейчас, без ощутимых затрат. Продвигайтесь, ищите клиентов в Украине и за рубежом, становитесь антихрупкими. Если все диджитал- и рекламные агентства будут обмениваться опытом преодоления трудностей, мы все не только выйдем из кризиса, но и извлечем из него выгоду.