Сложно поспорить с утверждением, что описание видео на YouTube – это важно. Как юзеры YouTube решают, стоит потратить время на видеоролик или нет? Именно по описанию. Кроме того, алгоритмы YouTube по этому описанию понимают, о чём видеоролик и выдают его в соответствующих результатах поиска.

И первое, что увидят юзеры, когда видят результаты своих поисков в YouTube – это строка описания видео. Здесь нужно не написать, о чём речь в видео. Но хитрость в том, чтобы дать зрителю понять, что он получит от просмотра вашего ролика.

Уже на странице видео дополнительно появляются ещё строчки информации. Поскольку пользователь уже нашёл видео, кликнул по эскизу и решил, что ваш ролик потенциально интересен и ценен, то эти строчки удобно использовать для того, чтобы мотивировать зрителя подписаться, просмотреть другие видео вашего канала или посетить сайт.

Ниже этих строчек находится кнопка «показать больше». Пространство, которое разворачивается при её нажатии, даёт дополнительные возможности, если результативно использовать его, добавив любую дополнительную информацию. Например: кто участвовал в создании видео, описание YouTube канала, график публикаций или рубрикатор контента.

Любая информация, прибавляющая ценности вашим видеороликам – честная игра. А кроме того, эту информацию тоже используют алгоритмы YouTube, чтобы ещё лучше понимать, о чём ролик.

Но не стоит злоупотреблять и добавлять сюда длинный список всевозможных тегов – это дурной тон и против правил сообщества YouTube и условий пользования сервисом и может повлечь за собой санкции. Для тегов есть специальная строка.

Тема использования тегов окружена теориями и мистификациями, но на самом деле, всё очень просто: добавляете ключевые слова, чётче всего описывающие суть ролика YouTube , тогда алгоритмы используют и их для показа вашего видео пользователям YouTube.

Материал: 1b Studio, Волкова Мария