Быть просто классным недостаточно, если хочешь построить личный бренд.

Харизма — большой плюс, но все равно придется много работать, искать свои фишки и идею. Сегодня мы поговорим о первых трех шагах каждого, кто хочет построить бренд вокруг себя, с Анастасией Мальцевой — директором по развитию диджитал агентства Jiwo.

С чего начать?

Сформулируйте очень короткий, но объемный по смыслу, посыл вашей деятельности. Например, «учу людей быть счастливыми» или «заставляю выходить за рамки». Не обязательно, чтобы ваш род деятельности моментально читался в этом слогане. Интрига и загадочность тут будут в тему, ведь куда интереснее прочитать «ловлю счастье, чтобы вы его увидели», чем «семейная фотосессия Виктор», правда?

Как вы хотите, чтобы вас узнавали?

Хотите, чтобы люди говорили «это тот парень, который всегда на позитиве»? Говорите это сами о себе! Повторяйте одни и те же слова, жесты, аксессуары и рано или поздно вас начнут узнавать по вашим фишкам. Что вы вспоминаете, когда говорят «канадский премьер-министр Джастин Трюдо»? Мы тоже представляем яркие носки. Так личный бренд и работает!

Сформулируйте центральные темы.

Все мы, конечно, многогранные личности. Но для качественного построения личного бренда нужно выбирать 2-3 центральных темы и возвращаться к ним снова и снова. Спросите себя, в чем вы эксперт? За какими советами к вам приходят друзья? О чем вы готовы говорить часами и читать всю ночь напролёт? Ответы на такого рода вопросы классно помогают понять, где зарыт секрет успеха.

Личный бренд — это работа. Это транслирование ценностей бренда через личность, потому всегда нужно фильтровать контент, делать его ярким и запоминающимся, не задевать лишние темы и не транслировать негатив, если это неуместно. Но все постепенно, потому начните с того, о чем я рассказала в этом тексте.