Рассказываем на примере наших клиентов-застройщиков, как вести коммуникацию с потенциальными инвесторами через социальные сети, не просесть в продажах и за сжатые сроки перевести в онлайн работу отдела продаж.

Но для начала немного статистики! В свеженьком опросе GLobalWebIndex 95% респондентов в возрасте от 17 до 57 лет сообщили, что стали проводить на 75 % больше времени в телефоне, на 44% – в ноуте и на 22% – в планшете. На 30% увеличилось количество времени, проведенного в социальных сетях.

Итак, зная статистику, что нужно делать?

1. Отделы продаж перешли на дистанционную коммуникацию с покупателями и об этом нужно сообщить подписчикам / потенциальным инвесторам, чтобы они знали, что, сидя на диване в трениках, могут получить качественную консультацию.

2. Адаптация контента. Адаптировать нужно не только контент-план, а и формат изображений. Учитывая, что большая часть земного шара 24/7 сидит в телефоне, лучше всего для моб. версии Facebook использовать квадратные изображения.

3. Скидки&Акции. Несмотря на карантин, кризис и теорию заговора, недвижимость продается и покупается, поэтому стоит еще раз напомнить о скидках и спецпредложениях.

4. Ход строительства. Важно дать понять инвестору, что земля продолжает вращаться вокруг своей оси, а ЖК продолжают строится в обычном режиме сильными, чистыми, дезинфицированными руками строителей :)

5. Не нужно стесняться. Делитесь с подписчиками своими добрыми делами.

6. Наведите прицел и цельтесь в самое сердце своей целевой аудитории с помощью таргетинга.

А дальше:

а) настройте промо на нужных людей: на тех, кто уже посетил сайт или позвонил в отдел продаж; на тех, кто уже фанат страницы или кто сохранял посты. Или вообще на тех, кто похож на всех вышеупомянутых (аудитория look-alike);

б) выделяйтесь форматами: используйте story со свайпом, формат опросов для лидогенерации, рекламу в Messenger.

Вместо итога. Не пропадайте из поля зрения своей аудитории, будьте гибкими и готовыми адаптироваться к новой реальности, по полной используйте функционал Facebook. И последнее, но не менее важное – мойте руки с мылом (минимум 30 секунд).