Рано или поздно владельцы бизнеса приходят к пониманию того, что пришла пора осваивать популярные площадки продаж - социальные медиа, такие, как YouTube.

Аккаунт в любой социальной сети - и YouTube канал в том числе, - создаются с одной целью: продавать. Прямо, косвенно, но цель у всех действий одна – продавать. Правильный контент, а в YouTube - это видеоролики, подходящие по тематике, записанные с учётом трех параметров: время, место, ценность предложения, - это только начало. Сам по себе контент продавать не будет, канал нужно обязательно продвигать. Но контент – это основополагающий фундамент будущей прибыли, которую можно получить при помощи канала YouTube.

В маркетинге видео есть свои правила и инструменты. Правильное видео, оформленное с учётом норм сообщества, включающее в себя верно поданное маркетинговое предложение, правильно продвигаемое – не плод интуиции, а набор и совокупность определённых знаний и навыков, приправленные, конечно же, бизнес чутьём. Такое видео «пойдёт» у аудитории и создаст прочную основу для дальнейшего развития канала и бренда. Нет чёткого ответа на вопрос, что нужно вашей целевой аудитории YouTube, чтобы они смотрели ваше видео, подписывались на ваш канал и покупали ваши товары-услуги. Но есть универсальный список подсказок: как создать правильное, с точки зрения маркетинга, видео.

1) Актуальность. Не утомимся повторять – актуальность очень важна. Быть в курсе тенденций и использовать тренды – не приём, а обязанность.

2) Лаконичность. Краткий, захватывающий сюжет удержит вечно спешащего пользователя у экрана.

3) Вовлечённость. Вы снимаете видео не просто так, а с целью привлечения на канал постоянных фолловеров, а для этого нужно показать потенциальным фанатам канала, что вы – не только говорите, но и слышите их. Поддерживайте фидбек, отвечайте на комментарии, записывайте новое видео на основе комментариев предыдущего – это сделает ваш канал живым.

4) Не халтурьте. В видеомаркетинге, как и в жизни, произвести первое впечатление внешним видом – это пункт, обязательный для исполнения. Если видео некачественное, то, как в случае с плохой одёжкой, оно не удержит зрителя у экрана. Записывайте качественное видео, доверяйтесь профессионалам - это лучший вариант.

5) Точно назвать идеальную длину видеоролика невозможно. У вашего видео есть только 3 секунды, чтобы заинтересовать зрителя и только 10 секунд, чтобы заинтересовать досмотреть его до конца. Идеальная длина видеоролика такая, которая удержит человека по ту сторону экрана, заинтересует смотреть его, не потеряв нить повествования, и та, которая позволяет чётко донести сообщение.