Опрос более 35 000 потребителей по всему миру, проведенный Kantar, показал, что только 8 % считают, что бренды должны прекратить рекламу во время пандемии. Что это значит? Большинство клиентов ждет от бренда то, что он проявит себя в коммуникации с ними. Как именно нужно проявить себя брендам рассказывает команда агентства Lobods.

При временной невозможности взаимодействия с клиентами офлайн – необходимость использования онлайн-каналов возрастает, пользователи ждут от брендов поддержки, полезной информации, а также проявлений антикризисной коммуникации для успокоения и подавления паники.

Пользователи хотят видеть в бренде героя, который спасает мир, поэтому стоит анонсировать все изменения в компании и рассказывать о полезных делах.

Количество потребления контента в социальных сетях возросло на 39 %, согласно данным Valassis. Активность пользователей в социальных сетях стоит использовать для повышения лояльности, стимуляции продаж и удержания текущих клиентов. Будьте адаптивными и учитывайте настроение инфополя, отмените те публикации, которые больше не актуальны. Даже если у вас было запланировано открытие ТРЦ, пост можно изменить и адаптировать.

Что еще стоит сделать?

1. Будьте нужными и полезными, проявляйте инициативность и опережайте потребности ваших клиентов.

2. Будьте открытыми и коммуникабельными, вовлекайте пользователей в свой контент, не забывайте о отработке негатива и общении с пользователями. Многим будет скучно дома – готовьтесь поддержать ;)

3. Способствуйте удобству потребления вашего продукта / услуги. Создайте специальные предложения, организуйте услугу доставки.

4. Не будьте фаталистами. Юмор – то, что пользователи по-прежнему ждут от брендов. Оптимизм поддерживает дух и дарит клиентам ощущение стабильности. Кто будет шутить, когда все плохо, верно?

Важный вывод: большинство компаний перестроилось и ушло в онлайн, количество времени в социальных сетях возросло, а ставки за рекламу чуть снизились. Используйте эту ситуацию, чтоб набрать оборотов или удержать существующие позиции. У компаний, которые проявят заботу о своих клиентах и будут поддерживать оптимистичный ореол вокруг себя, есть все шансы выйти из кризиса победителями.