Как мы общаемся с киногостями?

С 2020 года и сегодня мы постоянно работаем над коммуникационными обращениями через digital и медийные каналы о том, что кинозалы являются безопасным пространством для досуга, так как установлены системы вентиляции, залы с большой площадью, проводится постоянная дезинфекция. Такими мерами обеспечено ни одно другое место рекреации.

Потребители в первую очередь ждут от брендов адаптации к новым реалиям, но эксплуатация темы пандемии уже воспринимается достаточно отрицательно.

Для себя мы ставили задачу: не заряжать подписчиков паникой. Все и так сталкиваются с призывами «Всё пропало» в новостной ленте соцсетей и медиа. Мы не использовали коронавирус как инфоповод, чтобы «было как у всех».

Адаптация уроков прошлого года

Вспомнить правила шахматной игры. Делать по максимуму для каждого проекта, для каждого коммуникационного месседжа – предлагать то, о чем гости кинотеатров только успели подумать. 

Есть время и возможность думать и анализировать. Мы стали лаконичными в своих сообщениях, поменяли вижуал и проводим конкурсы, чтобы вовлекать аудиторию. Сейчас можно использовать освободившееся время, чтобы запустить новые активности в соцсетях, провести исследование или померить NPS ушедших и действующих клиентов.

Гиперперсонификация. Мы провели переход на личностное общение, максимальную персонализацию и гибкость. Тренд про новую искренность между брендом и клиентом появился не во время пандемии, но во время самоизоляции он проявил свою остроту.

Кризис – дорога молодым и перспективным. Недозаполненность залов приводит к сокращению рекламных бюджетов. Поэтому мы проводили ряд тендеров для реализации совместных проектов с талантливой молодёжью.

Фокус на своих людях. Мы начали рассказывать о членах нашей команды, например, мы познакомили гостей с букером сети Димой, который и отвечает за кинорепертуар.

Запуск новых услуг. В январе мы запустили мобильное приложения Wizoria.

Сегодня активными потребителями становятся миллениалы — поколение людей, родившихся с 1980 по 2000 гг., так называемые «игреки». Это люди продвинутые, у них свой, особый стиль жизни. Это индивидуалисты, скептики, прагматики, которые считают и оценивают буквально все — расходы, доходы, выгоды. Они потребляют традиционные услуги, используя современные инструменты. А за ними идет еще более продвинутое поколение «Z». Анализируя потребности клиентов, мы понимаем, что нам нужно учитывать интересы молодой аудитории — а значит, модернизировать свои предложения.

В сети кинотеатров Wizoria мы создали мобильное приложение для покупки билетов: оно простое, красивое, удобное для клиентов, билет не нужно распечатывать.

Все мы родом из детства. Мы понимаем, что приятные эмоции в каждом из нас вызывают образы, которые ассоциируются с детством. Поэтому на еженедельной основе мы приглашаем гостей в кино с призывами отложить домашние дела, встать с диваном и пригласить семью или друзей в кино. Фишкой являются мультяшные герои на фото в посте.

Стиль во всем. Сервисность – это базовая и отличительная черта сети Wizoria. В силу масочного режима гости не могут видеть улыбки наших кассиров/контролёров/барменов, то мы покреативили над дизайном масок с надписью: «Зачекайте. Посмішка завантажується». Это уже позитивно оценили наши гости.

Все любят предсказания. Большинство из нас не упустят момент разломать печеньку с предсказаниями, бегло посмотреть, что обещают звезды. Именно это мы обыграли по теме кино и кинопремьер на больших экранах. Статистика показала, что эта новая рубрика повысила наш ERR в социальных сетях.


Что дальше? В 2021 кино будет!

Сегодня у Wizoria есть что предложить зрителям. Это кинокартины, которые еще не были на большом экране и те, которые уже нашли своих почитателей. Мы продолжаем радовать «кино гурманов» альтернативными кинопоказами.

Мы планируем отснять цикл креативных роликов про «закулисье» кинотеатра. Расскажем про команду, которая трудится над созданием атмосферы в сети Wizoria.

Почему мы решили создать подобные ролики? Они несут информационный характер и направлены на эмоциональную поддержку, снижение негатива в обществе.

Масштабирование сети. Мы заключили договор на открытие первого кинотеатра Wizoria в г.Харьков (ТРЦ Planeta Mall).

Из позитивных моментов – кризис сплотил игроков киноиндустрии. Позиции и взгляды на вектор развития бизнеса могут быть разными, но теперь мы активно делимся опытом и кейсами, делимся просто добрыми словами друг с другом, чтобы кино-гости сказали: «Я пойду в кино».