Те, кто работает с YouTube давно, знают, что эта платформа достаточно жёсткая по уровню отслеживания соблюдения норм и правил, предъявляемых сообществом.

И если к видеороликам на канале требования менее жёсткие, то модерацию на монетизацию проходят далеко не все видеоролики, выложенные на канал YouTube.

Монетизация – это способ заработка на канале YouTube, процесс изменения канала из некоммерческого в коммерческий.

Для того, чтобы монетизация была возможной в принципе, у платформы есть главные два условия: за 12 месяцев канал должен набрать не менее 1000 фолловеров и минимум 4000 часов просмотров - и только по достижению этих показателей, вы можете подавать заявку на монетизацию канала. Однако, как мы уже писали выше, не все видеоролики попадают под процесс монетизации – есть ряд факторов, присутствие которых гарантирует запрет на монетизацию этого видео.

Итак, заработать на видеоролике не получится, если:

1) В видео присутствует ненормативная лексика. Если нецензурных выражений не много, то ролик может пройти модерацию: за YouTube остаётся право решать это в индивидуальном порядке.

2) В видео есть элементы насилия или жестокости.

3) Видеоконтент для взрослых. Сюда же можем отнести видеоролики, предназначенные для семейного просмотра, но содержащие цензурные элементы «для взрослых».

4) Видео может прямо или косвенно нанести вред, привести к эмоциональным, физическим или психологическим травмам зрителей.

5) Видео может содержать дискриминацию или оскорбления.

6) Видеоконтент, так или иначе связанный с оружием, наркотиками или даже табачными изделиями.

7) Видео, содрежащее материалы, которые подпадают под цензуру «для взрослых

8) Видео, в содержании которого есть спорные темы.

Более детально с каждым пунктом можно ознакомиться в соответствующем разделе YouTube – и мы рекомендуем это сделать: незнание правил не освобождает от последствий.

Материал: 1B Studio, Волкова Мария.