Проблемы

Мы просмотрели десятки сайтов дилеров по продаже автомобилей и увидели общие проблемы в их стилистике.

Структура

На многих сайтах отсутствует нормальная структура страниц и разделов по каждому автомобилю, что мешает изучить все его преимущества и особенности, а также сравнить комплектации.

Сложно сравнивать однотипные и похожие значения в таблице.


Дизайн

Дизайн страниц ограничивается в основном только картинками и текстом, чаще всего сделанные в обычном текстовом редакторе CMS.

Даже добавив один-два отступа к тексту, удобство чтения и восприятия значительно улучшится.


Низкое качество

При наличии шикарных изображений, страницы верстаются на скорую руку, что портит ощущения от сайта и автомобиля в том числе.

Текст и заголовки сливаются, от чего их не хочется читать


Устаревшие сайты

Некоторые сайты и уже вовсе "бородатые", имеют старый дизайн и навигацию, что крайне редко уже увидишь в Интернете.

Модель машины 2019 года, а сайт похоже на 10 лет старше


Задача

Основная задача – показать как должен выглядеть сайт или раздел на сайте, посвященный конкретной модели автомобиля, чтобы выполнить основные цели сайта:

  • Заинтересовать посетителя и показать все особенности модели;
  • Показать, какие реальные боли закрывает новый автомобиль, по сравнению со старым;
  • Финальный Call to action - записаться на тест драйв, скачать каталог, оставив контакты или перейти в конфигуратор.


Клиент

Поскольку это концепт, то в первую очередь нашей целевой аудиторией являются все автодилеры, которые занимаются продажей автомобилей. Однако для примера мы взяли AUDI и их новую электрическую модель e-tron, так как она 100% электрическая и полна инноваций.

Решение

Структура

Мы решили, что подобный сайт должен иметь четкую навигацию, показывающую основные разделы:

  • Технологии

  • Ходовые качества

  • Дизайн

  • Безопасность

  • Найти дилера


Дизайн

80% красоты автомобиля – в его колесах.

Генри Форд

А на веб страницах автомобилей это однозначно качественные картинки самой машины. Но не стоит забывать и о тексте, который описывает преимущества и должен быть читабельным (с четким заголовком и читабельным текстом).


Выделение особенностей

Сложно на одной картинке показать все "фишки" машины, особенно если их много. Поэтому мы считаем, будет правильным делать яркие маркеры, при наведении на которые, пользователь изучит все и не пропустит ничего.

Разрушение мифов

Многие считают электромобили скучными и недрайвовыми, а также неприспоболенными к зиме или к бездорожью. Очень важно разрушать эти "легенды" и подчеркивать это на сайте.

Мобильная адаптация

На подобных сайтах, очень высокий уровень посещения с мобильных устройств, так как пользователи скорее будут изучать новые автомобили лежа дома на диване или ожидая готовности своего автомобиля на автосервисе. 

Именно поэтому стоит уделить особое внимание мобильной версии, так как возможность записаться на тест драйв с телефона намного проще и быстрее, чем с десктопа, а это, как мы знаем, значительное приближение к самой важной конверсии - покупке автомобиля.

ИТОГИ

Автодилерам стоит больше внимания уделять своим сайтам, так как на них, в большинстве случаев, вызываются негативные эмоции от непонятной навигации и структуры страниц, невозможности найти нужную информацию или отсутствии мобильной версии сайта.

Более детально смотрите наш кейс на сайте OSOM Agency.