4 ноября пройдёт масштабная конференция об анимации MOOOVE! Это, пожалуй, одна из первых масштабных конференций на эту тему в Украине, и в преддверии её мы решили задать несколько вопросов о том, зачем она проходит и в чем её уникальность. 

На наши вопросы ответила аниматор Тори Польска, которая вместе с Татьяной Бульбой является идейным вдохновителем мероприятия.

Какова цель этой конференции?

Главная цель конференции — обмен опытом между украинскими и зарубежными представителями анимационных студий.
В создании мультфильмов не существует одного правильного пути решения производственных проблем, каждый проект уникален.
Поэтому знание инсайдерской информации, полезные советы и конкретные примеры очень ценны и могут помочь избежать многих ошибок.

Среди спикеров конференции будут присутствовать представители студии Animagrad, которая совсем недавно выпустила мультфильм «Викрадена принцеса». Среди спикеров конференции — Саша Рубан, режиссёр мультфильма «Мавка», который должен выйти на украинские экраны в скором времени.

Кому стоит пойти на MOOOVE и зачем?

Конференция будет полезной как для представителей анимационного бизнеса, так и просто для любителей и художников в целом. Мы ставим большой акцент именно на художественной стороне производства; на том, что скрывается за принятием тех или иных дизайн-решений; как формируется визуальная стилистика проектов.

Программа насыщенная. Предусмотрены лекции и прямые включения. Наверняка будет много интересного визуального контента.

Из скольких государств будут выступать эксперты?

Будут спикеры из Украины, России, Англии, США, Голландии, Молдовы.

Каждый спикер — безусловно интересен. В программе участвует Сергей Кириллов из студии Simpals, широко известной благодаря проекту «Цыган», творческий процесс работы над которым активно описывался студией, а также множества обаятельных короткометражек. Вы могли видеть, например, ролики о злоключениях Смерти.

Какие главные темы конференции?

Мы создаем уникальное, концептуальное мероприятие, где все темы и лекции взаимосвязаны и вытекают друг из друга. Ведь именно на единой концепции и коммуникации между отделами строится любое производство. На конференции будут раскрыты тонкости и особенности таких профессий как режиссер, арт-директор, дизайнер, аниматор. Будем говорить о разнице подходов, о работе на наш и зарубежный рынок.

Пропускать конференцию очень обидно. Купить билеты можно здесь: https://prjctr.com.ua/mooove 

Early Birds (до 28 октября) — 1400 грн.

Late Birds (с 29 октября) — 1800 грн.

Ну а для читателей CASES мы подготовили приятный сюрприз: вы можете выиграть билет на конференцию. Здесь мы рассказываем подробнее о правилах розыгрыша: https://cases.media/news/mooove-tickets 

Справка

Тори Польска — внештатный художник Magic Hill Animation Studio, дизайнер по декорациям в Prime Focus UK, концепт-художник в Студия «Квартал 95», а ранее — участник команды, создавшей первый полнометражный мультфильм «Никита Кожемяка».

Татьяна Бульба — проджект-менеджер в школе дизайна Projector, 2D художник в компании Playtech Kiev.