Мое утро начинается с McDonald’s, где я беру кофе, дальше иду в парк КПИ, в котором бегаю с видом на киевский «Хогвардс». А после окончания пробежки я выключаю музыку в своих airpods и наслаждаюсь пением птиц. На этом, пожалуй, офлайновая жизнь заканчиваться! Ведь офисная работа перешла в дистанционный формат, а проект над которым я работаю просто мечта всех, кто влюблен в онлайны.

Моя вера в цифровизацию зародилась еще со времен стажировки в Министерстве инфраструктуры Украины. Там я попала в прогрессивную команду визионеров и поняла, что современные технологии скоро очень сильно облегчат нам жизнь на всех уровнях. Но даже не догадывалась как быстро.

Вскоре мир ивентов переманил меня, и я начала свой путь SMM и PR специалиста. Жизнь кипела и бурлила, пока из-за карантина проводить ивенты стало невозможно.

Тем временем ZOOM, Skype, Face Time стал нашей ежедневностю и даже Facebook приступил к созданию Messenger Rooms. И тут я поняла, что онлайн ивенты это что-то необузданное, неизвестное и очень манящие. Ведь стоять на месте целой сфере — подобно самоуничтожению.

Поэтому я написала статью о том, как важно адаптироваться, и что выйти из кризиса с новым продуктом в портфеле – это очень круто! Я приводила примеры компаний, которые уже проводят подобные ивенты или только начали этим заниматься. И на деле, я столкнулась с сильным сопротивлением и нежеланием людей временно модернизировать целую отрасль из-за ряда причин. А я верила в такую трансформацию! И после этой статьи мне посчастливилось оказалась у истоков украинского стартапа онлайн ивентов – zMEET. Они начинали оцифровывать целые мероприятия!

Не легкий путь знакомства с онлайн продуктом начали конечно же самые смелые - новаторы! Меня очень впечатлил один из первых наших ивентов "Форум нової доби «НА КОРДОНАХ»". На нем я имела возможность пообщаться со многими спикерами и заглянуть в их удивленные глаза. Они поделились позитивными впечатлениями от геймифицированной площадки и вообще нового формата онлайн ивентов. Для всех это было впервые, и непонятно, ведь спикеры пребывали по ту сторону экрана. Так же на онлайн платформе выступили украинские звезды, для которых такой формат тоже состоялся впервые.

На геймифицированной  платформе прошло уже несколько мероприятий разного формата. И на разных участников онлайн платформа повлияла очень благоприятно: кто-то подсмотрел идею для интерьерного решения, кто-то обновил гардероб вдохновившись аватарами, кто-то активно занялся спортом.

Эти случаи — просто яркие примеры фиджитализации. Когда диджитал мир повлиял на физический (офлайновый).

Хочется сказать, что я очень рада тому, что настало время, когда мы можем создавать новые мира и расширять спектр эмоций! Надеюсь, совсем скоро мы все сможем прочувствовать новую реальность сполна. Цифровизация в деле!