Жизнь сложна, когда все горит, вокруг дедлайны и никакого порядка. Потому, мы адепты тайм менеджмента, прописанных задач, чатов и максимального погружения команды во все процессы, связанные с проектом. О том, как навести порядок в задачах и головах, мы спросили Анастасию Лату, креативного директора Jiwo Digital Agency:

Организовать нашу работу максимально логично и прозрачно помогают приложения. У каждого из них есть плюсы и минусы, поэтому мы используем разные для разных задач. Наши фавориты:

Asana

Asana помогает разделить работу по проектам и проектным командам. В нашем случае это удобно ещё и потому, что много сотрудников задействованы и в задачах, связанных с агентством, и в задачах бренда ORNER.

Плюсы:

В карточках есть один единственный ответственный за задачу человек, остальные участники — фолловеры. Потому, мы всегда знаем, где чья зона ответственности

Есть календарь, в котором удобно смотреть загрузку по дням и часам

Минусы:

У бесплатной версии есть ограничения по добавлению участников в команду

Все задачи видят все сотрудники, иногда это мешает сконцентрироваться

Trello

В Trello классно добавлять проектные команды на одну задачу и назначать исполнителей в чек-листе внутри задачи. Также, есть куча дополнительных функций: дедлайны, комментарии, уведомления, возможность отслеживать и комментировать, менять фон, создавать команду, создавать приватную доску. Идеально для тех, кто не может жить без планирования во всех его аспектах.

Плюсы:

Бесплатный, удобный и понятный как на десктопе, так и на смартфоне

Минусы:

Слишком замысловатый функционал форматирования текста (буллеты, абзацы, жирность шрифта, курсив)

Сложно вести масштабные проекты с различным видом задач, их учетом и контролем

Notion

Позволяет кастомизировать интерфейс под свой проект, удобно вести масштабную сводку по проекту и всем бизнес-процессам. Есть возможность открывать доступ нужным людям к нужным файлам.

Telegram

Приложения для планирования — это классно! Но никто не отменял чаты для проектных команд в телеграме. Мой телеграм ломится от рабочих чатов, но стоит признать, что это самый удобный и быстрый способ всегда быть на связи и держать руку на пульсе проекта.

Slack

Идеальный рабочий мессенджер для проектов. Но, в бесплатной версии сохраняются всего 10000 сообщений, а мы в агентстве используем даже больше за 1 день. История сотрется, и достать нужное сообщение будет невозможно.

Ешь, планируй, ставь дедлайн! Как говорят в диджитал народе.