За время карантина прибыль украинских ресторанов сократилась в 3,5 раза. Об этом сообщает сервис мониторинга открытых данных Opendatabot.

Сейчас в стране работают 69% заведений общественного питания. По словам СЕО “Poster” Родиона Ерошека, заведения, которые “выживут”, вероятно, смогут выйти на показатели 2019 не раньше следующего года.

Чтобы окончательно не потерять выручку, рестораны и сервисы по доставке еды меняют формат работы, заключают союзы, вводят фьючерсы и подарочные сертификаты, активизируют соцсети и подключают инфлюенс-маркетинг.

Один из популярных методов привлечения клиентов в сегмент доставки, — партнерский маркетинг, то есть широкое продвижение через базу специалистов по онлайн-рекламе. Работая по модели оплаты за действие (Cost-Per-Action, CPA), клиенты платят только за желаемый тип действий — оплаченные заказы, установки приложений и т.д. Это позволяет уберечь бюджет от нецелевого расходования.

Наибольшую эффективность в сегменте доставки еды демонстрируют контекстная реклама, кэшбэк-ресурсы и купонные витрины. Разумеется, рекламодатели не ограничены только этими инструментами.

руководитель сегмента онлайн-сервисов Admitad Украина Виктория Коноплицкая

По данным партнерской сети Admitad, в первом полугодии 2020 года украинский сегмент доставки еды развивался почти в два раза активнее, чем годом ранее (в среднем на уровне x1.8-1.9 относительно 2019 года). На украинском рынке с Admitad уже работают Сушия, Raketa, Zakaz, Il Molino, Mafia, Good Wine и WINETIME.

За 4 месяца карантина наш оборот увеличился в 3 раза. Больше всего заказов приносила нам контекстная реклама, кэшбэк-сервисы и программы лояльности (около 85% все вместе). Также, в последнее хороший рост трафика показывают купонные площадки (здесь все зависит от номинала промокода, который мы можем предоставить). В планах есть активно подключать и развивать телеграмм-каналы, а также, расширят список магазинов для работы по СРА модели.

директор по маркетингу сервиса доставки продуктов Zakaz.ua Антон Полтавцев

В 2019 году партнерская сеть Admitad привела своим клиентам более $5 млрд. оборота, из которых на Украину приходилось $388 млн. Чтобы привлечь больше клиентов и продаж в вашу компанию, оставьте заявку на сайте партнерской сети.