Запускать новый бизнес — сложно. Даже если у вас уже есть опыт, каждый проект уникальный и требует оригинальных решений. Радует, что с дальнейшим продвижением все проще. Существует ряд универсальных инструментов, которые уже не раз доказали свою эффективность. СМС рассылка — один из них. Отправка СМС помогает бизнесу оперативно взаимодействовать и конвертировать ЦА в клиентов, что подтверждает 20-летний опыт работы сервиса массовых СМС рассылок ePochta.

Проанализировав успехи 285 000 клиентов, ребята рассказали, как бизнес зарабатывает на массовых СМС рассылках, и предоставили краткий гайд запуска первой кампании.

Почему СМС рассылка один из лучших вариантов продвижения?

В отличие от СММ, email, ППС и платной рекламы, отсутствие интернета у пользователя не преграда для СМС. НО это далеко не главная причина популярности СМС. СМС маркетинг — динозавр маркетинга, который с годами лишь набирает обороты популярности. И не спроста.

5 причин, почему бизнес выбирает СМС рассылки:

  • О вас узнают миллионы. По статистике на конец 2019 года, количество активных номеров телефонов в России составляет 260,6 млн. Среди них уж точно найдутся ваши потенциальные клиенты. То есть даже те, кто редко открывает электронную почту и не смотрит рекламу по телевизору, не смогут пропустить вашу рекламу в СМС. Поэтому СМС рассылка поможет охватить максимальную аудиторию как в вашем городе, так и по всей стране.
  • Небольшие расходы. Цена 1 СМС начинается от 0,34 грн. Также СМС рассылка не требует внушительных затрат на подготовку. В отличии, например, от email рассылки вам не придется доплачивать дизайнеру для подготовки html-шаблона (а это около 2000 грн). А вот СМС рассылка куда проще и бюджетнее. Вам нужно только заплатить СМС-сервису за отправку сообщений и никаких больше затрат. К примеру, рассылка на 5000 номеров в ePochta SMS обходится в 1700 грн.
  • Быстродействие. Пользователи открывают СМС в первые 5 секунд после получения. А дальше все зависит от текста вашего сообщения и выгодности самого предложения. Но главное преимущество в том, что в отличие от email, которые люди далеко не всегда читают сразу, мобильное сообщение редко остается незамеченным.
  • Прямое попадание в целевую аудиторию. Попасть в ЦА с помощью СМС-рассылки легче, чем, к примеру, при использовании рекламы в соц. сетях или поисковых системах. Там очень важны правильные настройки, которые трудно подобрать новичку. А вот в СМС рассылке с этим проще. Если вы сами собираете базу контактов, то на вашу рассылку и так подписываются уже теплые лиды, которые так или иначе заинтересованы в вашем продукте. Также многие сервисы СМС рассылки предоставляют возможность отправки сообщений по базам операторов, контакты в которых сегментированы.
  • Простота анализа результата. Вам не придется разбираться в сложной аналитике. Все, что нужно для подсчета конверсии, — это посмотреть на количество доставленных сообщений и количество людей, которые по факту воспользовались услугами.

Все это достижимо, если правильно выбрать инструмент для рассылки. Один из наиболее оптимальных по соотношению цена/качество — ePochta SMS. Рассмотрим, как же запустить первую СМС рассылку с его помощью.

СМС рассылка для новичков: С чего начать?

На примере сервиса ePochta SMS рассмотрим на практике, как выглядит подготовка первой СМС рассылки:

  • Кто ваш потенциальный покупатель? От того, насколько хорошо вы знаете своего клиента, зависит успех СМС рассылки. Выясните интересы, потребности представителей вашей ЦА и составьте портреты ключевых групп.
  • Подготовка базы контактов. Здесь крайне важно получить согласие на рассылку. Для этого предложите заполнить анкету/карту клиента или разместите на сайте форму подписки на СМС рассылку. В конструкторе ePochta SMS вы можете составить и скопировать ее код на страницу бесплатно. При рассылке СМС по такой базе никто не сможет обвинить вас в спаме или нарушении правил обработки персональной информации.
  • Сегментация списка рассылки. Отсортируйте контакты по дате регистрации, интересам, месту жительства, полу. Так вы повысите релевантность предложения в самом тексте СМС, составив отдельное уведомление каждой группе.
  • Написание текста СМС. Если придерживаться универсальной формулы, то это будет несложно. Рекламная СМС должна состоять из: приветствия, имени получателя, самого предложения, призыва к действию и ваших контактов.

Вот пример сообщения, составленного по этой формуле:

  • Регистрация имени отправителя. Если вы хотите, чтобы получатели сразу видели название вашего бренда в поле “От кого”, пройдите процедуру регистрации альфа-имени. Подать заявку можно в Личном кабинете ePochta SMS. Со стороны сервиса это абсолютно бесплатно. Чтобы получить имя отправителя, вам нужно выбрать страну и заполнить форму:
  • Выбранное имя должно быть не длиннее 11 символов латиницей. Лучше всего, если это будет название вашего бренда латиницей.

Рассылка. И последний этап — непосредственно отправка СМС. Запланируйте время рассылки и вперед!

Итоги

СМС рассылка — эффективный и недорогой способ дать о себе знать для начинающего бизнесмена. Этот метод продвижения так популярен, так как:

  • Позволяет связаться с миллионами клиентов. Активных номеров в России больше 260 млн.
  • Действует быстро. Пользователи читают СМС в течение первых 5 секунд после отправки.
  • Стоит недорого. К примеру, рассылка на 5000 номеров в ePochta SMS обходится в 1700 грн.
  • Точно попадает в целевую аудиторию.
  • Легко поддается анализу окупаемости.

Запустите свою первую СМС рассылку с ePochta SMS прямо сейчас!

Регистрируйтесь и получите бонус 10% при пополнении баланса в течение 3х дней!