Американское детское издательство Little Hippo наш давний партнер и можно даже сказать друг. Совместно мы создали множество прекрасных и успешных проектов. И наше сотрудничество начиналось просто с подряда. 

Все началось в 2018. Именно тогда эта компания обратилась к нам с заказом на создание дополненной реальности для четырех книг «Красная шапочка», «Три поросенка», «Вельветовый кролик» и «Златовласка и три медведя». Клиент поставил перед собой цель - попасть на полки американской торговой сети супермаркетов Walmart, а для этого нужно было сделать выпущенные ими детские книги по настоящему уникальными.

Реализовывать эту задачу решили при помощи дополненной реальности. Мы “оживили” эти классические детские истории, наполнили их магией и увлекательным развивающим AR-контентом. В каждой из четырех книг в анимации превращается обложка и пять иллюстраций походу повествования. Кроме того книги содержат по две интерактивные обучающими игры. Например, пользователь нажимает на музыкальные инструменты и персонажи играют на них, или перед читателем появляется картинка с бесцветными объектами (дерево, дом и т.д), а ему необходимо окрасить их, после чего воспроизводится анимация с использованием именно этих цветов.

Вообще использование дополненной реальности вдохнуло новую жизнь во всю индустрию детского книгопечатания. Сейчас можно смело сказать, что будущее этой отрасли именно за использованием AR-технологии. Почему? Дело в том, что AR серьезно расширяет функционал детских книг. При помощи этой технологии привычную функцию детских сказок - развлечение, можно серьезно усилить развивающей составляющей. Любая из страниц AR-книги легко превращается в развивающую интерактивную игру, а количество, сложность и разнообразие этих игр зависят только от бюджета проекта. Кроме этого подобные книги более увлекательны, поскольку содержат в себе захватывающие 3D-анимации. В результате такого усиления детским книгам больше не нужно конкурировать с телефонами и планшетами за детское внимание - теперь они просто дополняют друг друга.

Естественно, что такие книги намного более популярны в сравнении с традиционным книжным форматом.

Книги не только попали на полки Walmart, но и получили самую престижную неправительственную награду для детских товаров Parents Choice Award 2018. Эта премия по престижности сравнима с Оскаром.

Естественно, после такого успеха заказчики решили продолжить сотрудничество с нами. С тех пор мы совместно реализовали множество проектов. И о них мы еще обязательно расскажем.