Во время карантина все научились жить в самоизоляции, поэтому еще понадобится некоторое время, чтобы зрители осознали, что ходить в кино безопасно.

Сейчас кинотеатры находятся, в так называемом, адаптационном периоде возврата. Гости должны привыкнуть, что в кинотеатре безопасно.

Также для того, чтобы создать «эффект ожидания», нужно было начинать рассказывать об открытии кинозалов за долго до открытия. И сами по себе сети кинотеатров не в силах были с этим справиться.

Пока кино дистрибьютеры не организуют маркетинговую кампанию (информационные площадки и внешняя реклама), кинотеатры не смогут полностью заполнить залы зрителями.

Основных коммерческих целей в сети Wizoria намерены достигнуть в 2021 году, так как разработана программа лояльности Cashback и ожидается хороший кинорепертуар.

Мы столкнулись со сложностями...

Наши гости откровенно скучают за презентациями фильмов и вечеринками. Ведь всегда отличительной особенностью Wizoria было активное привлечение посетителей через организацию допремьерных показов, ивентов для детей и взрослых. Сейчас действует ряд ограничений по проведению массовых мероприятий, поэтому мы ищем возможные альтернативные способы выразить нашу благодарность тем гостям, которые с нами - это розыгрыши и конкурсы в соцсетях.

Что мы делаем сейчас?

Режем цены. Новые ценовые предложения и не только на непремьерные дни, но и на целые недели проката. Пока посещаемость кинотеатров не восстановится, то сеть предлагает лояльные цены на аренду залов.

Из позитивных моментов – кризис сплотил игроков киноиндустрии. Позиции и взгляды на вектор развития бизнеса может отличаться, но теперь мы больше делимся опытом, советами, кейсами и просто добрыми словами друг с другом, чтобы кино-гости сказали: «Я пойду в кино».