Описание сервиса
 шоппер маркетинг

Шоппер маркетинг - новый сервис Adsapience, который эволюционно вырос из нашего многолетнего опыта в трейд маркетинге и консьюмер активациях. 

В чем же ключевое отличие этих трех инструментов? Трейд маркетинг фокусируется на клиенте и взаимодействии с ним в точке продаж. Консьюмер маркетинг - на потребителе и его отношениях с брендом - построение знания, стимулирование потребления и поддержка лояльности. А в центре шоппер маркетинга - покупатель и все, что может повлиять на его выбор и привести к покупке. 

Сегодня каждый из нас принимает решение о товаре и месте его покупки до того, как идти в магазин. Поэтому воздействовать на покупателя необходимо в каждой точке соприкосновения с брендом - до, во время и после покупки. За это и отвечает шоппер маркетинг, учитывая при этом интересы покупателя, бренда и ритейлера. 

Для успешного создания и внедрения программ по шоппер маркетингу Adsapience начинает со сбора инсайтов покупателей, изучает весь путь принятия решения о покупке, где бы он ни начинался – в самом магазине или задолго до него, определяет когда, где и с помощью каких инструментов можно и нужно повлиять на выбор покупателя так, чтобы он был сделан в пользу определенного бренда. 

5 компетенций эффективного шоппер маркетолога

Сегодня Шоппер маркетолог является одной из самых востребованных профессий. В идеале это универсальный солдат с глубокими знаниями сразу в нескольких областях.

Продажи: владением инструментами продаж позволит эффективно вести переговоры с партнерами-ритейлерами, работать с возражениями, продавать проект как внутри команды, так и заказчику.

Маркетинг: понимание базового маркетинг-микса находится в основе стратегии и тактики любого проекта.

Финансы: ROI, маржа и прибыль - ключевые показатели шоппер маркетинга, которые нужно считать и прогнозировать.

Проектный менеджмент: разработка структуры проекта, планирование ресурсов, управление рисками, подведение итогов.

Лидерство: конечно, шоппер маркетолог не “один в поле воин”, а лидер и вдохновитель целой команды, в которую входят сейлз-менеджер, маркетолог, проджект-менеджер, финансист, рисерчер, айти-специалист и логист.

Именно такие экспертизы и собраны в направлении шоппер маркетинга в Adsapience. Благодаря такой кроссфункциональной команде может быть создан и успешно реализован проект по шоппер маркетингу.



Лайфхаки успешной программы по шоппер маркетингу



Мы уже писали выше, что шоппер маркетинг неразрывно связывает и строит взаемовыгодные отношения между покупателем, брендом и ритейлером. Поэтому эффективная кампания по шоппер маркетингу обязательно учитывает интересы всех трех сторон. О чем следует помнить маркетологам и сейлз-менеджерам при планировании и реализации программы. 

1. Инстайты. Сложно получить хорошие результаты, “догадываясь” о том, что происходит в голове у покупателя, как и почему он совершает покупки. Влезайте в его “ботинки" и отправляйтесь в магазин – наблюдайте, измеряйте, спрашивайте, покупайте вместе с ним и главное – находите ответы на все возможные “почему” он делает именно так. 



2. Точки взаимодействия с покупателем. Наши покупки уже не начинаются в магазине. Решение, какое вино купить на вечеринку мы можем принять в баре, а новые туфли выбрать, листая ленту Instagram. А то, каким шоппинг-опытом мы поделимся в соцсетях, точно повлияет на выбор наших друзей. Понимая и прослеживая весь путь к покупке бренда, воздействуйте на покупателя в каждой точке, расширяя фокус зрения от магазина до всей зоны взаимодействия с ним в принятии решения о покупке. 



3. KPI = продажи + эффективность инвестиций. Поскольку в основном фокусе шоппер маркетолога находится покупатель, который и “драйвит” продажи бренда, шоппер маркетолог обязан “думать продажами”, а также требовать от шоппер кампании максимального результата при оптимальных затратах.



4. Ритейлер – одна из 3х сторон союза “покупатель-бренд-ритейлер”, поэтому успешная программа по шоппер маркетингу должна строиться с учетом понимания целевой аудитории ритейлера, его имиджа и особенностей позиционирования. Ритейлер – ваш главный союзник в борьбе за шоппера. Не забывайте о его целях и он не забудет о ваших.