В конце года принято подводить итоги, и мы в CASES решили посмотреть, какие из наших материалов больше всего заинтересовали читателей. Оценивали по количеству просмотров. Результат покажем вам в виде четырех статей:

В этой статье — о кейсах.

1. BBDO Ukraine: Разработка айдентики для River Mall, шопинг-молла, который полюбят те, кто не любит шопинг

Ключевым инсайтом проекта стало то, что многие люди не любят шопинг и предпочитают походу в торгово-развлекательный центр другие занятия.

Так и родилось позиционирование River Mall: релакс-шопинг, который позволит снять стресс, расслабиться, насладиться покупками, едой, прогулками и всем тем, за чем в торговые центры обычно не ходят.

Наряду с коммуникационной стратегией агентство разработало айдентику. В рамках её разработки был создан не просто логотип, а принцип, по которому можно создать еще миллион логотипов — и каждый из них будет не таким, как предыдущие.

Читайте этот кейс полностью

2. I am IDEA, 120 Seconds Production: Поющие пре-роллы COMFY для главного вокального шоу страны

Задачей агентства было рассказать про разные категории товаров COMFY в прероллах для шоу «Голос страны». Длительность видео была всего 6 секунд — и при этом надо было органично вписаться в формат шоу.

Решением стало создание серии «поющих» роликов, где в магазине на фоне различных товаров исполняются песни в разных музыкальных стилях: джаз, опера, хип-хоп, рок и диско.

Читайте этот кейс полностью

3. Art Nation: Как мы создали первый фирменный интернет-магазин Олега Винника

Фирменный магазин vynnyk.shop создали, чтобы укрепить селебрити-бренд и сохранить контакт аудитории с Олегом даже тогда, когда артист не выступает.

Для запуска магазина команда Art Nation создала визуальный концепт лендинга, креативные материалы для социальных сетей и концепт упаковки товара. Творчество Олега Винника превозносит женскую красоту. В его песнях рассказаны истории искренней и чувственной любви. Именно эти ценности были воплощены во всей digital-коммуникации, а также в дизайне товара.

В результате в первые дни после запуска интернет-магазин посетили больше 10 000 пользователей, а посты об открытии собрали более 20 000 лайков в Instagram и Facebook.

Читайте этот кейс полностью

4. UAMASTER Digital Agency: Le Silpo Guilty Pleasure/ Концепт digital промо

Le Silpo — это супермаркет для гурманов, и задачей было воссоздать концепцию «Guilty pleasure» в онлайне. В кампании с необычной механикой, которая имитирует приложения для знакомства, пользователи могли выбирать еду, которая им нравится, «флиртовать» с ней и делиться результатами в соцсетях. В центре коммуникации — собственно еда, те продукты, которые можно купить в Le Silpo.

Проект получил награду Best Of в номинации Concept Design на фестивале Ukrainian Design: The Very Best Of.

Читайте этот кейс полностью

5. Canape agency: Айдентика для «YES, DRESS»

«YES, DRESS» — это ателье-кофейня в Николаеве. Место, где каждая девочка может отключиться от забот, выбрать новое платье и выпить чашку вкусного кофе. Canape agency работало с готовым концептом и в рамках проекта разработало название бренда, фирменный стиль и дизайн-проект.

Чтобы каждая деталь передавала эмоцию бренда, и посыл понимался сразу, команда разработала полноценную дизайн-систему, которая состоит из логотипа, дескриптора, иллюстраций и паттерна.

Читайте этот кейс полностью