В конце года принято подводить итоги, и мы в CASES решили посмотреть, какие из наших материалов больше всего заинтересовали читателей. Оценивали по количеству просмотров. Результат покажем вам в виде четырех статей:

В этой статье — о работах.

1. LogoFactory: логотип «Ananasko»

«Ananasko» — интернет-магазин детской одежды, который продает не только качественную турецкую и фабричную китайскую одежду, но товары собственного производства.

Задача заключалась в том, чтобы создать бренд с ярким и интересным образом, который будет мгновенно запоминаться и узнаваться среди конкурентов в этой сфере. LogoFactory разработали логотип, главной частью которого является персонаж – веселый и озорной ананасик.

Смотрите работу целиком

2. Aimbulance WELCOME KIT

Aimbulance, как и другие рекламные агентства, столкнулись с проблемой: среднестатистический сотрудник из поколения Z остается в компании не более 6 месяцев. И причина этого — неуверенность.

Чтобы бороться с этими, решили драйвить неуверенность с помощью креативности, дать сотрудникам почувствовать работу на эмоциональном уровне — чтобы она казалась интересной и прикольной.

Welcome Kit — это все, что может понадобиться новичку, чтобы почувствовать свою принадлежность к агентству и с головой нырнуть в его жизнь: Carebook с подсказками для рабочих будней, Ideabook с микрозадачами, которые помогают развивать креативное мышление, Workbook для ежедневных заметок, скетчей, идей, а также карта местности с местами для обеда, кофе, работы и развлечений, сумка и бутылочка.

Смотрите работу целиком

3. Vandog Agency: стильне перетворення Єврооптики на «грішний» SPEX

Агентство подготовило ребрендинг и рекламную кампанию «Грешная», приуроченные к запуску нового формата оптики класса люкс — галереи SPEX.

SPEX с английского переводится как «захватывающий опыт» и созвучно со словом «specs» — очки. Такая игра слов призвана передать ощущение клиентов, которые попадают в галерею оптики с невиданным доселе ассортиментом.

Основной рекламной кампании «Грешная» стала идея, что в SPEX невозможно сопротивляться желанию купить себе новые очки. «У любого модника есть грехи, в которых ему следует покаяться. Но каяться, как и грешить, нужно стильно. Как раз для этого и созданы галереи оптики SPEX», — отмечает основательница Vandog Agency Ирина Метнева.

Смотрите работу целиком

4. ORNER: ребрендинг українського виробника подарунків та декору ORNER: в чому суть і що змінилось

ORNER — украинский бренд, который начинал с продажи шоколадных наборов, а теперь производит подарки и декор. Ребрендинг был связан с расширением деятельности — предметов декора стало еще больше.

Ребрендинг начался с обновления логотипа: он изменился визуально, но сохранилась идея о том,что продукция бренда объединяет не только людей внутри команды, но и клиентов из более 14 стран мира. Это показано через объединяющий элемент между буквами O и R.

Также были обновлены фирменные цвета, паттерны и добавлены стикеры, которые учитывают интересы целевой аудитории.

Смотрите работу целиком

5. Валерия Дубич: айдентика для Черновецкого национального университета

Дизайнер Валерия Дубич разработала айдентику для Черновецкого национального университета им. Юрия Федьковича, в котором ранее училась. Она решила, что ЧНУ необходима современная айдентика, но поскольку университет не планировал обновления, Валерия занялась этим проектом по собственной инициативе.

Смотрите работу целиком