В динамичной сфере affiliate-маркетинга, реклама на контентных площадках и в Facebook продолжает оставаться одним из самых прибыльных источников трафика, используемых веб-мастерами, при условии правильной настройки и управлении кампаниями.

Однако, с каждым годом список правил рекламы на социальной платформе увеличивается, с ними и увеличивается вероятность ошибки для веб-мастеров.

Рассмотрите и проработайте распространенные оплошности, чтобы увеличить прибыль от рекламы.

Сплит тестирование

Надлежащее тестирование позволяет определить, какие изображения, заголовки, фразы и наполнение лучше всего направлять на вашу аудиторию. С этим отлично справляется сплит тестирование. Сформулируйте гипотезы и проверьте их одновременным запуском двух объявлений с разными составляющими и сравните результаты. Затем оптимизируйте свои посты, сохраняя компоненты, которые работали лучше, и повторяйте процесс.

Это поможет вам не только определить выигрышные составляющие, но и лучше узнать свою аудиторию, создаст более глубокое её понимание. При правильном использовании, такие знания так же положительно повлияют на ваши конверсии.

Отсутствие призыва к действию

Призыву к действию часто не придают такого большого значения, как заголовкам, наполнению и изображения.

Цель CPA - убедить аудиторию действовать и у вас есть буквально один шанс смотивировать пользователя нажать на ваше объявление. Используйте слова, которые создают ощущение срочности, например, «сейчас» и «сегодня», в сочетании с такими словами действия, как «получить», «клик» и «выбрать».

Отсутствие прозрачности и эмоциональности

2019 год дал импульс к честному и открытому диалогу с аудиторией. Этот тренд будет набирать обороты с каждым годом. Помните следующее: вы можете ввести пользователя в заблуждение с помощью неправдивого объявления, но это не поможет превратить его в потенциального клиента. Не искажайте факты, не придумывайте скидки и акции из головы, ведите честный диалог, как со своей аудиторией, так и с рекламодателями, с которыми сотрудничаете. Так же не забывайте об интерактивном и живом наполнении, ведь “пустой коробкой” сейчас уже никого не привлечешь.

Не подходящее изображение

Неправильное изображение может убить вашу рекламу, даже если остальные составляющие были проработаны детально. Покажите эмоции на фотографии, продемонстрируйте товар в действии, сделайте упор на преимущества, скрытые функции и детали - интернет это среда, где нет возможности потрогать товар руками, а внимание пользователя нужно зацепить за считанные секунды, а значит фотографии и креативы ваши лучшие помощники в этой непростой задаче.

Нецелевое применение инструментов

Вы можете потерять свои конверсии, если намеренно или по незнанию неправильно используете инструменты. И пускай это нарушение будет зафиксировано со стороны партнерской сети, а не Facebook, ваши конверсии также пострадают. Например: браузерное расширение для Google Chrome Admitad Extension Lite разработано для социальных сетей и блогеров. Использование сгенерированных ссылок, например, на купонном сервисе будет считаться нарушением. Внимательно читайте правила использования инструмента и описание программ, к которым подключаетесь, задавайте уточняющие вопросы вашему менеджеру, чтобы избежать подобных промахов и потери конверсий.

Проверив процесс своей работы по данным пунктам, вы сможете обнаружить все те потенциальные ошибки, которые могут повлиять на ваши конверсии.

Даже самые успешные веб-мастера никогда не перестают подвергать сомнению свой подход. Не останавливаться в развитии - это лучший способ приумножить капитал!