Мировой локдаун сказался на бизнесе, экономике, социуме и многих других сферах жизни. Некоторые из них понесли сильный ущерб, например, аналитики прогнозируют, что авиабизнес недополучит более $80 миллиардов. Но другие отрасли, наоборот, нашли возможности для развития, они инвестировали в диджитализацию, изменили стратегию, перешли на удалёнку и даже открыли новые рынки. 

О Fairo

Проект Fairo был разработан компанией Creative Dock, которая занимается развитием инновационных стартапов от идеи до выхода на рынок. Fairo — это онлайн-платформа для фрилансеров и включает небанковские и банковские сервисы. Приложение создано, чтобы упрощать жизнь начинающим предпринимателям, оно помогает ФОПам третьей группы (в будущем и другим группам предпринимателей) в администрировании бизнеса. Предпринимателям доступны функции создания и выставления счетов, ведения бухгалтерского учета и подготовки налоговой отчетности. Больше функций уже в фазе тестирования и будет доступно очень скоро.

Лучшее время для старта было вчера

Не ждите, когда закончится кризис. Никто точно не может спрогнозировать, сколько миру еще предстоит преодолевать последствия пандемии COVID-19. Ожидая лучших времен, можно упустить возможности сейчас. Опыт Fairo доказывает, что любой кризис можно использовать для развития. Несмотря на опасения, связанные с коронавирусом, инвесторы одобрили идею создания приложения. Всего за несколько недель до объявления первого карантина в Европе команда начала работу над запуском Fairo в Украине.

Мы не ждали каких-то положительных изменений, а сфокусировались на бизнес-процессах. Принимали смелые решения. Команду пришлось нанимать удалённо, так как границы по всей Европе были закрыты на неопределенный срок. Для начала было важно закрыть ключевые позиции, чтобы двигаться дальше. Диджитализировав процесс набора команды, мы привлекли больше 50 специалистов и продолжили работу. Позитивная атмосфера в коллективе очень важна для стартапа, ведь пока нет продукта и первых клиентов необходимо, чтобы каждый человек был заряжен на успех.

Встретиться первый раз нам удалось спустя 4 месяца удалённой работы. На тот момент команда уже достигла огромных результатов. Сейчас над проектом работает более 60 человек, включая UI/UX-дизайнеров, отдел разработки и управления продуктом, специалистов по привлечению и удержанию клиентов, финансовый и HR-департаменты. Мы придерживаемся “типичной” структуры, но стараемся использовать гибкий подход.

Мы созваниваемся каждый день. По несколько раз

Команда Fairo разбросана по трем странам: Чехия, Австрия и Украина, поэтому созваниваться приходилось и приходится часто. Правильная коммуникация важна для успеха любого проекта, особенно, если команда работает удалённо. Но мы научились добиваться максимальной вовлеченности при онлайн-общении. Как?

  • Мы проводим короткие ежедневные созвоны для обсуждения проекта.
  • Делаем еженедельно встречу для всей команды, чтобы поделиться новостями и напомнить о целях.
  • Назначаем встречи для анализа отзывов пользователей, чтобы понять, как мы можем улучшить приложение.
  • Проводим личные беседы с сотрудниками для налаживания взаимодействия и улучшения их опыта в команде.
  • И, конечно, регулярные отчеты инвесторам об успехах.

Когда почти все встречи проходят онлайн, очень важно:

Делать акцент на визуальной составляющей — использовать картинки, презентации, любые визуальные инструменты для привлечения внимания людей. Чаще включать видео при общении.

Сохранять баланс между онлайн-встречами и “реальной” работой. В условиях, когда вся команда работает удалённо, на каждый звонок может уходить по часу, хотя вопрос можно решить за минуты, и по почте. Если вопрос нельзя решить письменно, выделите на звонок ограниченное время и общайтесь только по делу, иначе рабочий день может растянуться до ночи.

Не увеличивать количество звонков — все вопросы решайте в рамках одной онлайн-встречи. Даже если у вас или коллег накопилось много вопросов по разным темам, осуждайте их за один звонок. Лучше пообщаться на 15 минут дольше, чем назначать еще одну встречу и прерываться на нее во время выполнения срочных задач.

Радоваться большим и маленьким победам. Работа в одиночку сказывается на мотивированности команды, поэтому всем вместе нужно радоваться каждому успеху, даже маленькому.

Организовывать виртуальные тимбилдинги. Через несколько месяцев удалённой работы мы организовали онлайн-корпоратив, чтобы объединить всю команду, лучше узнать друг друга, наладить отношения и отметить успехи. И делали это уже не раз. Для нас очень важен командных дух, поэтому мы все время придумываем что-то креативное, чтобы люди чувствовали себя замеченными и частью успешной команды.

Не стремитесь сделать продукт идеальным сразу

Даже без глобальной пандемии запуск чего-то нового может показаться непосильным. Мы не стараемся сделать все сразу, а двигаемся постепенно и используем каждый шаг как возможность учиться и улучшаться..

Мы решились запустить Fairo с небольшим стартовым функционалом, который постоянно обновляем и улучшаем в соответствии с отзывами пользователей. Мы быстро выпускаем новые сервисы и бета-версии продукта, это помогает постоянно быть на одной волне с клиентами и разрабатывать те сервисы, которые им действительно нужны. У нас есть группа в Facebook под названием Fairo Lab, которая служит форумом для честной обратной связи, где клиенты могут напрямую общаться с командами по вопросам продукта, разработки, маркетинга и обслуживания.

Например, изначально мы планировали запустить функцию выставления счетов по-другому. Мы хотели наладить отношения между фрилансерами и компаниями, чтобы пользователи могли поблагодарить клиентов за сотрудничество, добавив фото или сообщение к счету. Но после нескольких фокус-групп мы поняли, что пользователям нужно просто выставлять счета и следовать требованиям клиентов. Мы не перестаем верить в трансформацию деловых отношений, поэтому в сервисах Fairo стараемся добавить больше человечности в каждый бизнес-процесс, не забывая и об обязательных деталях.

В случае с постоянной разработкой новых сервисов и релизом новых функций, важно успевать вкладываться в тайминг. В условиях удаленной работы мы закладываем на 30% больше времени на разработку. При этом не забываем об обстоятельствах, в которых приходиться работать, и проявляем гибкость, если это не наносит вред пользовательскому опыту.

Совсем недавно у Fairo вышла новая функция для ФОПов 3-й группы с упрощенной системой налогообложения и без сотрудников — подача налоговой отчетности. Она позволяет пользователям создавать, подписывать и отправлять налоговые отчеты прямо с телефона. В ближайшее время мы планируем тестировать и запускать как популярные так и инновационные банковские сервисы и постоянно работаем над улучшением уже доступных функций, придерживаясь принципа обучения и адаптации на ходу.

Изучите клиента как можно лучше

Перед запуском нового проекта, нужно узнать клиента как можно лучше, даже если вы физически не можете с ним встретиться. Хоть клиент и не инвестор, он — конечный пользователь предложения, и должен быть на первом месте.

Все проекты мы начинаем с изучения клиентов, уделяя особое внимание качественным показателям. Нужно понимать их реальные потребности и проблемы, связанные с продуктом, а также специфику “пути клиента” на каждом рынке. Благодаря этим знаниям можно создавать определенные функции продукта, основанные на предпочтениях, антипатиях, образе жизни и мотивации целевой аудитории. Только когда есть понимание своего клиента, можно создавать первую версию продукта, которая превратится в MVP (Minimum Viable Product) — версию продукта с достаточным функционалом, чтобы удовлетворить первых клиентов и собрать обратную связь для совершенствования.

Перед запуском Fairo в Украине команда досконально разбиралась в местном законодательстве. В каждой стране свои правила отчетности и уплаты налогов. Чтобы разработать продукт для Украины, мы должны были принять во внимание три разные группы ФОП, плательщиков и неплательщиков НДС, а также две налоговые системы, общую и упрощенную. Плюс нужно было учесть тот факт, что они отчитываются по налогам ежеквартально. Украинское законодательство и процессы были новы для команды, но эти знания были необходимы для разработки продукта.

Выводы

Не стоит ждать лучшей возможности, окончания кризиса или пандемии. Этот период можно использовать, чтобы начать что-то новое и развиваться, не останавливаясь на достигнутом. Легко никогда не будет, но мы надеемся, что наш пример вдохновит команды не боятся и начать: расширять географию, запускать новые продукты или искать возможности для развития за рубежом.