1+1 media объявило конкурс идей для сериалов и веб-форматов The Next Big Thing

24 мая 1+1 media представило обновленный проект The Next Big Thing. На конкурс принимаются идеи в двух номинациях: сериалы и веб-форматы.

Концепция обновленного The Next Big Thing — Generation. Она основана на теории существования поколений X, Y и Z, которые отличаются способами восприятия информации и предпочтениями в разных видах контента. Поколение X любит контент с фокусом на лирику, душевность и юмор, готово воспринимать длинные истории. Для них организаторы создали номинацию «X-сериалы». Поколению Z нравится все новое и технологичное. Поэтому вторая номинация «Z-веб-форматы» принимает идеи для YouTube-каналов и сериалов для Instagram хронометражом в 1 минуту. Поколение Y находится между поколениями X и Z, поэтому ему будут интересны оба формата.

1+1 media приглашает принять участие в конкурсе всех, кто захвачен своими идеями и хочет увидеть их реализованными. Работы принимают с 29 мая на сайте проекта The Next Big Thing. Финал пройдет 28 сентября.

Мы имеем примеры успешно реализованных идей наших предыдущих питчингов. Это шоу «Одруження наосліп» и сериал «Шанс на любовь». В 2018 было принято решение продолжить проект. Нынешний поиск идей веб-форматов и сериалов позволит нам точно понять, какой контент интересует разные поколения, и создать именно тот продукт, который придется по вкусу зрителю. Поэтому мы призываем украинцев не молчать о своих идеях и делиться ими с нами. Гарантирую, что их услышат. 

Александр Ткаченко, генеральный директор 1+1 media


Конкурс пройдет в 3 этапа:

1 этап. Принимаются работы от всех желающих. Их оценивает профессиональное жюри и посетители сайта в соотношении 70 на 30: 70% голосов у жюри, 30% у посетителей. По результатам оценок выбирают 20 полуфиналистов.

2 этап. Авторам 20 лучших работ предложат детализировать свою идею и прислать сценарий от 2 до 5 серий/выпусков. После чего жюри и посетители сайта определят 10 финалистов.

3 этап. Авторы, чьи работы вышли финал, получат возможность лично защитить свои проекты. Именно среди них жюри определит победителей – 1, 2 и 3 места в каждой из номинаций.

Стать участником конкурса может каждый гражданин Украины старше 18 лет.

Главным призом конкурса The Next Big Thing станет возможность воплотить свою идею: 1+1 media реализует два проекта-победителя, занявшие первые места в двух номинациях.

Завоевавший 2 место в номинации «X-сериалы» получит представление и продвижение своей идеи на международных рынках с целью дальнейшей продажи. Завоевавший 2 место в номинации «Z. Веб-формат» получит полный консалтинг от команды 1+1 Digital. Завоевавшие 3 место в обеих номинациях смогут бесплатно обучаться в Высшей школе Media & Production на любом выбранном курсе. 


Источник: пресс-релиз.

·
988
·
super 2
CASES
Ukraine
Читачів
84
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +78
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна