1+1 медиа создала первый медийный благотворительный фонд

За последние два года медиа-группа реализовывает ряд социальных благотворительных проектов, помогая тем, кто больше всего нуждается. 

Значительный общественный резонанс и успех таких проектов как: «Переможці», которым занимается Соломия Витвицкая, «Здійсни мрію» Лидии Таран и «Право на освіту» Натальи Мосейчук, привёл руководство медиа-группы не только к пониманию правильности выбранного пути, но и к необходимости его расширения. Понимая и принимая свою ответственность руководство медиа-группы приняло решение создать благотворительный фонд «Ты не один» 1+1 медиа и осуществлять направленный медийный контроль над важными проблемами в обществе.

«Мы решили использовать возможности наших телеканалов для того, чтобы рассказывать об осуществлении мечты детей, достижениях школ, успехах паралимпийцев и возвращении к активной жизни бойцов АТО. При выборе благотворительных проектов мы осознанно ориентировались на направления и проекты, которые в наибольшей степени страдают от отсутствия открытой, активной, профессиональной и неравнодушной коммуникации. Каждый из них объединяет не только причастность к Группе «1+1 Медиа», но и общая миссия и общие ценности. Мы понимаем всю ответственность, но успех предыдущих проектов позволяет нам верить в успех фонда, и в то, что таким образом мы сможем помогать больше», — прокомментировал Александр Ткаченко, Генеральный директор 1+1 медиа.

Руководителем Благотворительного Фонда назначена журналист и общественный деятель Власта Шовковская.

«Успешная реализация благотворительных проектов показала — мы находимся в начале большого и благородного пути. В нашем обществе постепенно формируется прослойка людей, которые осознают свою ответственность за наше будущее и не остаются в стороне от острых проблем и готовы просто помогать тем, кто в этом нуждается», - отметила руководитель Фонда.

Фонд сконцентрирует своё внимание на трёх основных направлениях, объединённых идеей опеки над самыми незащищёнными из групп населения:

  • Развитие безбарьерного общества, в частности, всесторонняя помощь воинам АТО и паралимпийцам.
  • Развитие нации, которая мечтает. В частности, воплощение желаний тяжелобольных детей, помощь в поиске уникального шанса на выздоровление, а также реабилитация родителей ребенка.
  • Развитие образовательной сферы в Украине, в частности, воплощение тематических и специализированных просветительских проектов.

Для прозрачности деятельности БФ «Ты не один» 1+1 медиа был создан Наблюдательный Совет Фонда, в который вошли: Александр Ткаченко, Гарик Корогодский, Андрей Федорив, Ольга Кудиненко, Борис Ложкин, Алексей Павленко, Юрий Логуш, Роман Торговицкий, Геннадий Чижиков.

Источник: 1+1 media

·
773
CASES
Ukraine
Читачів
90
  • Сергій Аністратенко
  • Bogdan Bilich
  • Владислав Горбунов
  • Aleksandra Galian
  • Алексей Чернов
  • Timur Kukharets
  • +84
Подкаст
Історії того, як представники нашої галузі протистоять російській агресії та підтримують Україну та один одного.
Слухайте, де вам зручніше:
Головна