AGAMA Communications разработали креативную платформу для запуска нового бренда кваса «Село и люди» от AB InBev Efes Украина.

Команда создала целый мир с правилами, мифологией и артефактами украинского села. Он получил название «Сельские вести. Квас народной мудрости».

И мудрость эта проявляется во всем — в рецепте хорошего кваса, в ежедневных советах и ​​делах. Думаете, бабушки просто так сидят на скамейках и перемывают косточки? На самом деле, они делают важное дело — соблюдают заповеди, по которым стоит жить и сельским, и городским. Эти заповеди и записаны на этикетках. А еще мы понимаем, что эти заповеди берут свое начало из наблюдений за жизненными историями. Ведь в украинском селе постоянно что-то происходит.

AGAMA Communications

На этикетках кваса изображены жизненные истины и заповеди, по которым стоит жить и сельским, и городским жителям, а постеры и билборды стилизованы под главную газету района.

Многие из отечественных брендов играют на так называемой территории «украинства», используя общепринятые коды — украинский флаг, надпись «made in Ukraine», вышиванки, казаки и т.д. «Село и люди» раскрывает другие грани украинской ментальности. Характер кваса имеет прочные украинские корни — он душевный, гостеприимный, полон оптимизма и чувства юмора, как все истинные украинцы.

Валерия Гладилина, бренд-менеджер «Чернігівське» и брендов эконом-сегмента компании AB InBev Efes Украина

Источник: пресс-релиз.