Креативное агенство Michurin провело ребрендинг для Шебелинского нефтеперерабатывающего завода, который входит в структуру госкомпании «Укргаздобыча».

Руководство завода провело глобальную модернизацию производства. В результате замены и настройки оборудования и процессов завод получил возможность производить бензин и дизель стандарта ЕВРО-5. 

Перед агентством стояла задача создать бренд, который будет на равных конкурировать с лидерами рынка, и подчеркнуть полную трансформацию подхода к процессам производства, сбыта, управления качеством, маркетингового сопровождения продукции от завода и к потребителю. Решено было позиционировать завод не как производителя европейского топлива, а как топлива для европейцев. Бренд получил название Šhebel — латиницей и с диакритическим знаком (галочкой), как символом «создано для европейцев».  

Сначала мы модернизировали Шебелинский завод и начали выпуск нефтепродуктов высокого качества, чем доказали, что производить топливо европейского уровня в Украине возможно. Теперь мы разработали новый бренд для завода — Shebel, который поможет нам в реализации нашей следующей цели: каждый украинский водитель должен иметь возможность заправляться качественным европейским топливом украинского производства.

Директор по коммерческим вопросам ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко


Источники: mmr.ua, официальный сайт «Укргаздобычи».