iProspect Ukraine (часть группы dentsu Ukraine) разработали корпоративный сайт Mastercard на базе новой диджитал-платформы компании – Mastercard Digital Experience Platform (DXP). Украина стала второй страной в мире и первой в Европе, запустившей сайт на платформе.

После успешного запуска нового сайта в Украине iProspect Ukraine начали сотрудничество с Mastercard и на других рынках. На данный момент украинская команда специалистов реализовала аналогичный проект в Молдове и Грузии, а также помогла с работой в Хорватии и Румынии. С марта по май 2021 агентство планирует запустить сайты Mastercard для Греции, Кипра, Мальты, Израиля и Армении.

Услуги, которые предоставляет агентство в этом проекте, включают формирование новой структуры сайта, UI/UX дизайн, актуализацию и перенос контента со старого сайта на новый и SEO оптимизацию.

«Ведение SEO-проектов для таких корпоративных гигантов, как Mastercard, — это огромная ответственность для любого агентства. Я горжусь тем, что экспертиза наших команд позволяет iProspect управлять настолько масштабным и непростым проектом. Самая большая сложность заключается в языках и постоянно меняющихся конфигурациях DXP-платформы [1]. Например, перенос сайта на иврите и греческом – это непростая задача. Также нужно очень четко управлять коммуникациями, поскольку заказчики и техническая поддержка сайтов находятся в совершенно разных часовых поясах (США, Индия и другие региональные офисы). Здорово, когда с клиентами складываются настоящие партнерские отношения и возникает доверие. В такие моменты еще больше хочется помочь бизнесу клиента»,

 — комментирует Ирина Балашова, CEO iProspect Ukraine.

[1] Mastercard Digital Experience Platform (DXP) — это набор инструментов для создания приложений, которые взаимодействуют через разные каналы, с использованием стандартных отраслевых технологий. DXP предоставляет как среду разработки, так и библиотеку готовых настраиваемых компонентов для веб-сайтов и мобильных устройств.