Агентство Nextpage разработало новый дизайн сайта Верховной Рады. Это собственная инициатива компании, а не заказ от государства. Целью этого проекта было сделать сайт удобным и понятным, а результаты работы Рады — прозрачнее и доступнее для граждан.

Главная страница, предложенная Nextpage

На существующем сайте очень много информации, но найти нужную очень трудно из-за запутанной навигации и хаотичной верстки. В Nextpage предлагают показывать на главной странице актуальные новости и ссылки на разделы.

Главная страница существующего сайта

Чтобы избиратели могли следить за работой парламента, предлагается сделать страницы партий и депутатов со статистикой их работы.

Страница партии

Существующий интерфейс затрудняет работу с сайтом, поэтому новый хотят сделать проще, светлее, а часть текста заменить инфографикой. 

Чтобы люди понимали, над чем сейчас работают депутаты, предлагается переформатировать раздел с законодательством в привычный IT-компаниям формат канбана — столбцов, в которых законы сгруппированы по степени готовности: зарегистрированы, рассматриваются, утверждены, вводятся в исполнение.

Расписание работы Рады подается в привычном многим формате календаря.

Рада сейчас не объясняет свои решения людям, эту функцию вынуждены выполнять СМИ. При этом недобросовестные медиа часто искажают информацию: трактуют законы на свой лад, не дают прямую речь авторов закона, называют законы «принятыми» на этапе регистрации — в результате фейки плодятся быстрее, чем их опровержения. Поэтому в новой версии сайт Рады должен стать полноценным пресс-центром.


Источник: AIN.ua.