Команда «Агенты змин» представила визуализацию первых решений новой дорожной навигации.

«Мы решили, изучить реальный пользовательский опыт водителей, на практике отработать наши решения на нескольких участках, оценить их правильность и эффективность. И уже на основании готовых объектов вносить изменения в стандарты, написать понятное руководство и внедрять новые навигационные решения по всей сети дорог» — команда «Агенты змин».

В макетах навигации используется новый шрифт — Road UA. Это наработки украинской шрифтовика Андрея Константинова, основателя шрифтовой студии minttype.com.

Road UA создавался как современный европейский шрифт, основанный на проверенных исследованиями шрифтах — британском Transport и немецком DIN. Также в шрифте будут различные начертания: medium — для надписей на темном фоне и bold — для надписей на светлом, чтобы надписи на разном фоне оптически выглядели одинаковыми.

Съезд подчеркнутый формой знака — скосом под 70˚. По словам команды, заметный еще до того, как видно надписи и стрелку.
Показан пример приоритетного направления на схемах

Для консистентности и уменьшения хаоса на каждом знаке используются только два размера текста. Обычно больший — для украинского, а меньше — для транслитерации.

Для лучшей эстетики и восприятия «Агенты змин» создали линию чтения «Название-Расстояние-Направление». По их словам, объекты на одной линии проще соотносить между собой.

Знаки рек решили отделять от другой навигации за счет голубого цвета и обозначения волн.

Команда проекта считает, что знаки и разметка должны работать вместе.

Подробный проект можно посмотреть на странице «Агенты змин».

Источник: «Агенты змин»