Сайт издания о интернет-бизнесе AIN.UA получил новый дизайн — команда не только изменила визуальную часть, но и полностью переработала главную страницу.

Теперь на первом экране расположились последние новости и самые важные новые тексты, ниже появилась плитка из подборок материалов по тематическим тегам, а все блоки стали динамическими — они сменяют друг друга, следуя повестке дня.

В результате на главной странице теперь помещается больше контента, который дольше остается актуальным для всех известных команде поведенческих групп читателей. Кроме одной — когда читатели заходят со страницы материала и главную просто не видят. Поэтому теперь, дочитав материал, пользователь попадает на главную.


Прошлый редизайн мы выпустили ровно 2 года назад, в мае 2017-го. Он помог освежить сайт, выделять значимые и закреплять важные тексты, добавить новые форматы нативной рекламы. Но лента все еще достаточно быстро уносила важные и узкотематические материалы, важность которых часто выше, чем у коротких заметок и новостей.

При этом главная AIN.UA — все еще самая популярная страница издания, читатели заходят на нее дважды в день. Каждая сессия занимает в три раза больше времени и дает в три раза большую глубину просмотра по сравнению со входами с других страниц. Текущим редизайном мы постарались как можно лучше ответить на этот спрос.

Илья Бошняков, издатель AIN.UA.

Отдельно в новом дизайне команда уделила внимание мультиязычности, которая скоро расширится (сейчас читать AIN.UA можно на русском и на английском), и представлению вакансий на главной.

Источник: ain.ua.