Пользователи видеосервиса Amazon Prime в Латинской Америке смогут познакомиться с героями известного украинского мультсериала «Казаки» — Граем, Туром и Оком.

С июля 2019 сервис имеет права на запуск трансляции Kozaky. Football (2016) — 26 серий по 3 минуты и Kozaky. Around The World (2018) — 3 серии по 13 минут. SVOD права для Amazon продал дистрибьютор мультсериала — Art Nation Studio.

«Казаки» — визитная карточка украинской рисованной анимации. Первые серии мультсериала создавали Владимир Дахно и Эдуард Кирич на киностудии «Киевнаучфильм», затем — «Укранимафильм».

Первая серия мультфильма «Как казаки кулеш варили» вышла еще в 1967 году, а в 2015 году студия анимации Baraban запустила в производство «Казаки.Футбол». Премьера новых  серий состоялась в мае 2016 года.

Какой бы бы давней не казалась история героев «Казаки», Грай, Око и Тур существуют вне времени и географии. Их любят зрители, независимо от возраста и региона проживания. Продажа SVOD права для видеосервиса Amazon — тому доказательство. Современные «Казаки» — это высококачественная 2D-анимация, которая понятна без слов. Нам приятно популяризировать украинских героев, знакомить мир с классической анимацией. В создании серий «Казаки. Футбол» участвовал сам Эдуард Кирич — один из первых аниматоров легендарного мультсериала. Радуемся, что теперь и зрители Латинской Америки смогут увидеть наших народных любимцев.

Эдуард Ахрамович, генеральный продюсер новых серий мультфильма

Серии мультсериала «Казаки. Футбол» и «Казаки. Вокруг света» теперь будут транслироваться на экранах Латинской Америки в таких странах: Аргентина, Белиз, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Мексика, Никарагуа, Панама, Парагвай, Перу, Уругвай и Венесуэла.

Источник: пресс-релиз.