Banda Agency представило новую айдентику для Национального художественного музея Украины.

Новое название — аббревиатура от английского National Art Museum of Ukraine (NAMU). Его гораздо приятнее и легче выговорить, чем НХМУ, тем более что в музее хотят развивать украинское искусство, приблизить его к мировым стандартам и запросам иностранных посетителей.

Старому логотипу было уже больше 20 лет. Главной задачей ребрендинга было сменить имидж музея — с образа старого нудного припорошенного пылью мудреца на образ мудрого, но живого, активного, открытого и заинтересованного учителя.

Новая айдентика должна стать символом всего украинского искусства, поэтому основой дизайнеры решили сделать именно шрифт. Он имеет семь начертаний, каждое из которых символизирует отдельную эпоху развития украинской культуры и искусства.

Команда проекта собирала различные символы из икон, альманахов, журналов, писем, картин и чертежей разных веков, чтобы выделить особый стиль для каждого отрезка времени.

Banda Agency планирует внедрить новую айдентику в городское пространство и таким образом повысить узнаваемость музея.

Также новый стиль украсит фасад музея, сувенирную продукцию, билеты, афиши, буклеты, а еще страницы в социальных сетях.

Реализация идеи получилась почти бесплатной. Тендер не объявляли, ведь музей − государственная собственность, денег на обновление фирменного стиля ему не выделяют.

Все проекты музей осуществляет за счет партнеров и меценатов. Команда Banda согласилась взяться за полуторагодовой проект за символическую плату в тысячу гривен.


Источник: mc.today, banda.agency.